5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 574474631

方轨的机器无人问津,都喜欢圆轨的,便宜的,中国的市场,苦逼的人生

虽然机器确实尴尬,但是也不能说是垃圾,楼上的那个傻X说人家机器垃圾很有优越感吗?不就是一个烂大街的25L优越JB啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

目前的制造行业,大部分还很粗糙,精密的有多少?干个粗活,为嘛要买精密机床?开厂子,买设备,做产品,都要核算成本的,杀鸡焉用牛刀?又想价格便宜,还想买好东西,这是国人的普遍心理。要不怎么会有国标,非标?便宜没好货的道理大家都懂。山东有高端机器,当然价格也贵。山东货不好,但却卖的好,这里面的道理,想必不说大家也明白。得了便宜要卖乖!
楼上说的有道理,机器比机器,没有绝对的好和绝对的差,关键是按需要选择。每个设备都有他的消费群体,没钱的买个桑他那就很满足,有钱的看到桑他那,就是一垃圾。不过货有错买的,很正常
这个机器 大概多少大米
一分钱一分货,如果价钱和他的质量成正比那又有什么错呢,有些场合不需要昂贵的高精度机器的,各有各的用吧。
用途不一样啊,对精度要求也不同!!!
顶一下,看看
不是说用了直线导轨,滚珠丝杠就是好,
就看这个一张图:
1:导轨没有任何侧压板,这么用和直线轴承有什么区别?
2:丝杠和步进电机之间居然没有电机座,就靠电机内部的深沟球轴承受力,这个设计,和淘宝的PVC玩具雕刻,有什么区别?

用途和价格决定质量,要是用户肯掏钱,相信能造出好机器。
用料看似不错,不过就像上面所说,基础工艺欠缺