5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 咸菜

[3D机/KT机] 我想做个3D KT板机,请各位高人帮我配一下设备。

谢谢各位了,帮我看看这个电机接什么电调好:
http://www.mayimodel.com/shop_view.asp?id=414
我要个KV6600的,因为有其他用处。
都说转速是KV多少多少RPM,RPM每分钟的圈数,那KV是什么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 咸菜 于 2005-10-7 14:16 发表

请教一下为什么没用呢?太重?

实在太重了,油机或者比较大的电机上才用。
原帖由 junli 于 2005-10-7 14:47 发表
用3mm的KP板,再加上碳纤及玻纤加强,可用370加减速,全机可控制300g。如果是生手,装机时把舵机摇臂挂在里面的孔,等熟练了再把摇臂挂到外面。这样也可以练习3D了。

这年头最困难的就是买3mm的KT板了。
原帖由 咸菜 于 2005-10-7 15:15 发表
谢谢各位了,帮我看看这个电机接什么电调好:
http://www.mayimodel.com/shop_view.asp?id=414
我要个KV6600的,因为有其他用处。
都说转速是KV多少多少RPM,RPM每分钟的圈数,那KV是什么?

KV是每伏特转数。
不知道你还准备用在什么地方呢?KV6600的电机应用范围不大。
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-7 19:29 发表

实在太重了,油机或者比较大的电机上才用。

哦,知道啦,呵呵:em21::em05:
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-7 19:30 发表

这年头最困难的就是买3mm的KT板了。

不会吧,我在那个打印店他就有,就是3mm的,不过我去他告诉我的另一家店,比较全的。:em24:
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-7 19:33 发表

KV是每伏特转数。
不知道你还准备用在什么地方呢?KV6600的电机应用范围不大。

我想用在这:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... ge=1&highlight=
:em15::em15::em15::em01::em01::em01:
原帖由 咸菜 于 2005-10-7 21:49 发表

不会吧,我在那个打印店他就有,就是3mm的,不过我去他告诉我的另一家店,比较全的。:em24:

:em17:幸福……
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-7 22:04 发表

:em17:幸福……

我在南昌,这地方小,比较好找,呵呵,在这里上学2年了,该知道的地方逛街时基本都知道了:em15:
哪里有kt版飞机的模版?
有人要kt的图纸吗?我在Rc-Group上搜集了不少!
原帖由 LoveAnne 于 2005-10-8 09:55 发表
哪里有kt版飞机的模版?

我就用图纸贴上边切~~~~~~~~:em15:
图纸要是会用PS改一下就好,那种大型打印机能打很长的图纸但是不能太宽,因为市面上的白纸最宽就88厘米,要打一米多的就的用那种很好的广告纸,那可是50大洋一平米,贵,但白纸的只要15--16大洋。我不会PS所以是让店主分成两半打,拼起来就有点麻烦了,早知道就让人给PS一下先,打印完就可以用了,拼起来实在麻烦。
以前用过一种打印软件好像可以干这个不用PS的
原帖由 战鹰 于 2005-10-8 17:16 发表
以前用过一种打印软件好像可以干这个不用PS的

PDF格式好象只能用PS改吧,要不就用别的软件更改格式先
呵呵!!我也正好要做!!!和楼主一样是新手!!!从你们的对话中学了不少.........
但有个问题!!!为什么要用这么贵的6600无刷电机呢?370减速组不可以配别的电机吗?
还有个问题,Rc-Group是什么网站??怎么搜不到呢?
原帖由 skyfree 于 2005-10-10 02:38 发表
呵呵!!我也正好要做!!!和楼主一样是新手!!!从你们的对话中学了不少.........
但有个问题!!!为什么要用这么贵的6600无刷电机呢?370减速组不可以配别的电机吗?

6600KV的确实有点高了,要大减速比才行。不过楼主有别的想法,也不知对错呢。
原帖由 skyfree 于 2005-10-10 02:42 发表
还有个问题,Rc-Group是什么网站??怎么搜不到呢?

www.rcgroups.com
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-10 08:17 发表

6600KV的确实有点高了,要大减速比才行。不过楼主有别的想法,也不知对错呢。

是啊,我想6600KV用在3D上会不会拉力太大了?:em15::em15::em15: