5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: mario0416

蘑菇的HL豹2改造开工,更新金属侧板套件

twinkl 发表于 2014-1-15 15:58
蘑菇,请教你一个问题,双流波箱,是不是倒车时,左右是反的?

不存在这个问题啊,双流和非双流倒车时左右的转向都是一样的

欢迎继续阅读楼主其他信息

奇怪了,我的前进都正常,就倒车时左右互换了,往左打是往右。估计是控上设置问题,关键是我用的LAMA的控,如果不能调整,只有换控了。
twinkl 发表于 2014-1-15 16:26
奇怪了,我的前进都正常,就倒车时左右互换了,往左打是往右。估计是控上设置问题,关键是我用的LAMA的控, ...

你可能设置了反向吧?
不知道双稳能否完美解决,期待!
真是好东西,不知道会不会完爆田豹啊,期待视频
mario0416 发表于 2014-1-15 16:36
你可能设置了反向吧?

其实不是反向的问题,双流本身的特点决定了前进和后退转弯时,摇杆拨动的左右方向是不一样的,也就是相反的

蘑菇出品:必属精品
楼主的小电钻我也有一个,嘿嘿。
twinkl 发表于 2014-1-15 16:26
奇怪了,我的前进都正常,就倒车时左右互换了,往左打是往右。估计是控上设置问题,关键是我用的LAMA的控, ...

双流转向跟轮系的车子是不一样的,双流的转动方向始终跟摇杆方向一致,向右是顺时针,向左是逆时针,倒车时要把车尾当车头开,通过遥控设置也许可以改变,不过我也没试过,貌似我的控没有编程的功能,381做过,说是有点中点判断的问题。
学习

灿烁玩具 发表于 2014-1-15 23:02
蘑菇出品:必属精品

灿烁出品必属精品

NNBFAAA 发表于 2014-1-15 18:32
其实不是反向的问题,双流本身的特点决定了前进和后退转弯时,摇杆拨动的左右方向是不一样的,也就是相反 ...

受教了,既然这是双流的特点,那就证明我设置没错哈哈。
金属飞燕 发表于 2014-1-15 23:35
双流转向跟轮系的车子是不一样的,双流的转动方向始终跟摇杆方向一致,向右是顺时针,向左是逆时针,倒车 ...

要是能通过控设置改变,我就买个D10或者天九试试。
蘑菇,几哈改造哈,我要准备山寨你的方案,当然,除了你的有感无刷主动力,那个太贵了,买最普通的有感无刷一套都是500了。
mario0416 发表于 2014-1-15 16:04
别的车要单独设计这个固定座,因为不同的车轴距不同啊。原理都是一样的。扭杆通用,只是需要制作固定座
...

这个固定座如果我要买,TB上有吗?搜索链接的名称我应该怎么写?

dlam-75 发表于 2014-1-16 13:21
这个固定座如果我要买,TB上有吗?搜索链接的名称我应该怎么写?

联系金属飞燕吧

dlam-75 发表于 2014-1-15 12:52
底盘内部制作的真规矩,“漂亮”,前辈所说的“值得一提的飞燕的护板固定座刚好就是灿总的扭杆固定 ...

豹2 的只能用在豹2上,其他坦克的还没有。
twinkl 发表于 2014-1-16 08:41
要是能通过控设置改变,我就买个D10或者天九试试。

我的是D7,还没研究透,没找到能编程的选项,这个可以请教坛子里的hd381,他对这个有研究,好像用的是富斯9和天6二吧。

金属飞燕 发表于 2014-1-16 15:14
我的是D7,还没研究透,没找到能编程的选项,这个可以请教坛子里的hd381,他对这个有研究,好像用的是富 ...

正纠结着呢,一个国产稍微好点的控又得7、800。要是买个天六之类的又觉得太差。两个坦克想的还是一台配一个控,这样可以双车运行,玩玩追逐还不错。

好嘞!谢谢!