5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: dhrsbc0902

转弯技巧

固定翼要想转的漂亮也必须打方向舵,专业术语叫协调转弯。

欢迎继续阅读楼主其他信息

左右手螺距油门一齐配合即可
学习

方向舵或左伙右打到底,造成自旋的假象,然后大喊一声失控了!!在小伙伴们的惊讶中,控制住转回来。
yyqop01 发表于 2014-1-21 22:24
固定翼也是要rud,要不倾角很大且比较容易失速

这个未必吧?也可能不同机型不同了,玩得多的是涵道机,以及电脑上的lockon……模拟飞行的教学资料里,好像从来没有提到固定翼转弯需要尾舵配合的,都是通过副翼倾斜后,再通过升降保持高度水平来完成漂亮的、固定角度的转弯。
在Lockon里练习编队飞行时,领队甚至告诉我要把尾舵彻底禁掉……因为一动尾舵,飞出来的姿态、拉出来的烟就难看了。
----------------------------------
刚搜索了下协调转弯,貌似固定翼转弯确实是需要尾舵?……原来我的是错的……不过,原因不是因为倾角跟失速哈,而是为了保持机头朝向前进方向……

参观学习
metroid 发表于 2014-1-20 19:00
基本是同时的,如果真要分处先后,就是先压出坡度,然后升降和尾舵同时

你的回答比较专业!很少听到压坡度这个词!
pilotgaowei 发表于 2014-1-23 22:09
你的回答比较专业!很少听到压坡度这个词!

呵,你是空勤,我是后勤,虽然不是地勤,但原理操作也懂一点
metroid 发表于 2014-1-23 22:18
呵,你是空勤,我是后勤,虽然不是地勤,但原理操作也懂一点

一般是先坡度  后上舵  坡度越大 舵量越大  左转弯会低头,要带起来一点  右转弯相反  螺距控制好高度就可以了  航模也是一样的  包括模拟器!