5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yuyan

自改豹2处女作,水冷+垂稳,一踏糊涂!(44楼更新视频)

楼主改的犀利啊,动手能力强,应该是老手了,赞。。请教下:
1:用2套独立接受、电池系统,省去电滑环,创意不错,用一个遥控器来控制,需要怎么设置?
2:用的是恒龙原装马达和波箱电调么?这套原装动力系统发热量应该不大吧,用水冷系统实际效果大么?
3:那个可爱的Baby炮塔,是公子还是公主?
ps:楼主用的润滑脂跟我一样,

欢迎继续阅读楼主其他信息

kevin2007 发表于 2014-1-22 12:08
楼主改的犀利啊,动手能力强,应该是老手了,赞。。请教下:
1:用2套独立接受、电池系统,省去电滑环,创 ...

1:我的天地飞控,另2个接受是天7X,实现一控控制2很简单,天7X有对码功能,利用跳线按说明对上,即使10个再多的就是只要和控对上码都能实现
2:波箱是原装不错,但电机换成高速电机,这种电机热量大,而且还上4S配置,不得不考虑用套水循环
3:炮管是我锯掉一节的,因为太长不太方便,我还是喜欢豹2A5的风格

我就是个渣 发表于 2014-1-22 09:09
工程浩大啊,话说我的渣渣信强M1A2只改个彩灯外加线路改造就花了几个星期,还恶补电子知识,烧了十几个LED ...

如果遇到这个问题那不是分流就是分压了,最好的解决方案就是另外在备一组灯光专用电源,与喇叭互补干扰

没有钱 发表于 2014-1-22 11:25
波箱的轴承你用的是内3外8的轴承吧,但是他的轴,不是内三的,有些是内2.5-2.8的,所以基本没任何效果,所 ...

波箱的改造是好几个月前的事了,具体参数我不记得,但是记得为了配轴承特意买了非表轴承,孔径和轴向匹配,但是买回来发现需要过盈组合,很难卡上,于是用砂纸打磨齿轮轴才能塞下;另外这种轴承比钢套塞铜轴套的孔略大1MM,只能用该尺寸的钻头来扩孔。
至于如何降低噪音问题,我后续又改了个塑料波箱,也是添加轴承的,可惜没留图,只能看看我以前改的钢波的改造了

yuyan 发表于 2014-1-22 13:20
如果遇到这个问题那不是分流就是分压了,最好的解决方案就是另外在备一组灯光专用电源,与喇叭互补干扰
...

灯光是直接从开关那引出来的,算是并联,分流了。加大电压可行不?比如加到7.2V,灯光系统再加个电阻降压?这个喇叭在电池快耗尽的时候也会出这样的状况,估计是软件控制的。

改动比较大,很多改造不错,花了一番心思,有些东西可以简化的,不过也体现了楼主的用心。水冷我个人觉得过犹不及了。因为你的水冷的热交换好像没找到风扇,等于是自然冷却。那样太占空间了。其实风冷即可。我的第一个双流是有刷电机,那个发热较大也只是风冷。现在的有感无刷几乎就不热。

强大!!水冷其实没什么必要,留点空间还可上其它设备,声组音响,FPV什么的

看楼主改了这么多,实用的东西好像不多,好像有些跑题,少坦克的精髓了。支持动手
野跑完全没看出垂稳在工作。
我就是个渣 发表于 2014-1-22 09:09
工程浩大啊,话说我的渣渣信强M1A2只改个彩灯外加线路改造就花了几个星期,还恶补电子知识,烧了十几个LED ...

应该是的,我的豹子换电机后也出现这个问题,后换2S锂电就正常了。

yuyan 发表于 2014-1-22 00:36
别出心裁搞了个炮塔转向机构,可惜力量不足!

双接收那声效怎么解决

ZHANGZHI33333 发表于 2014-1-23 08:08
双接收那声效怎么解决

2个接收机和电源是单独控制,和音效没任何关系,再说本人还没使用音效声组毕竟,搞一套专用声组价格不菲,能实现的只有简化,我的计划就是利用MP3接功放板,而实现这一建议功能的只需要稳定电源输出和所感应电机的电位信号随大随小即可

又一个暴力分子

这是野战后的代价!
实践告诉我们,恒龙豹2密封性很差,想玩越野,做好密封必不可少!

乙醇水冷?
居然海带水冷的,强悍。速度不错呀,但减震还是感觉很硬,用什么电机驱动的?
U艇能跑吗?去海模区发个贴做个介绍
你的头像和你桌子上的图来看LZ是不是退役的海军?
纳粹机器 发表于 2014-1-24 09:08
居然海带水冷的,强悍。速度不错呀,但减震还是感觉很硬,用什么电机驱动的?
U艇能跑吗?去海模区发个贴 ...

1:减振扭簧我是有意调到最高限位,因为太软了越野通过性差,而且履带容易脱轨,电机用的是同规格的日产高速电机
2:U艇,能跑,纯电动的,不过是弥补一下童年的遗憾,不过可惜对于成年后发现无法满足本人胃口,只能当摆设留给儿子玩了
这是我去年8月份发的帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=834482&extra=

3:已近退役好多年了,臂章不过是一留下的回忆

恩,高纯度乙醇水冷,这个好处其1:不会上锈腐蚀,也不会产生水垢,清洁的冷却液
其二:酒精冰点低,能起到防冻液的作用

相当的厉害!      
牛逼