5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: ye781205

自制12全比例通道遥控诚征UI(界面)

airwolf 发表于 2014-2-11 21:55
1到4通道的变化可以加入条状显示

4个条状的就是1--4通道的,也有数值,5---12通道要在状态界面才有

欢迎继续阅读楼主其他信息

支持DIY
ye781205 发表于 2014-2-11 22:05
4个条状的就是1--4通道的,也有数值,5---12通道要在状态界面才有

我以为你那个4个条状是微调啊!感觉弄成微调更好看些,在下面4个1500哪里改为条状显示同时保留数值!
或者把4个通道的变化弄成opentx那样的2个方框也行!

neswmdjl 发表于 2014-2-13 09:08
条状显示蓝色比较好看,我觉得红色是警示色,少用,点缀一下就行

这个主界面你觉得怎么样,有什么好的建议?那4个通道数值和微调数值在开启回传功能后就显示的回传的信息了
现在在做设置界面,有什么好的建议说一下,谢谢

楼主需要的是一个会工业设计的哥们
飞行时。飞机图片信息就不要显示了。
直接显示计时器,回传信息,等需要在飞行时查看的信息。

另外,考虑一下飞行条件?
一个开关或者逻辑开关,直接调整所有的混控,微调,曲线。
neswmdjl 发表于 2014-2-14 12:17
或者用一张背景图片,像这样

谢谢,个人认为文字与背景必须最大反差显示,否则在外面有可能看不清。

gyro 发表于 2014-2-14 12:42
飞行时。飞机图片信息就不要显示了。
直接显示计时器,回传信息,等需要在飞行时查看的信息。

这个好办,预先设置保存几组各种飞行条件的各种数据,到时一键调用就行了

牛人 技术党!!!膜拜
微调数值很直观不错
在主界面加上 信号格 把电池图标缩短点信号微弱时加个LED闪烁或蜂宁器做提示
设置、状态 字体颜色不够醒目可以考虑加个框

st的芯片吗
支持开源

期待早日出成品板,其实界面完全可以参考现有的各种控,稍作修改即可,这样会符合大多数人的使用习惯