5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 老撅杆

卡盘二次夹装精度

学习.

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
备一套软爪  随时调整..........
反正那东西好做
卡盘的盘丝就不见得精确。
车卡爪磨卡爪,是卡爪磨损了才有的不得已而为之的手段。
卡爪和盘丝间应该有间隙的。这个就注定精度的标准了。
貌似应该是打表校正是王道,有的是夹铜皮,还可以防止把表面破坏了。

luhuirong 发表于 2014-2-14 13:39
机械加工是需要制定加工工艺流程的,每台设备,每个步骤都有相对的用途!慢慢体会

说的在理,工艺流程决定成本和产品品质

软爪好是好,但小卡盘没有配软爪的,要自己做.
冬天里的郭蝈 发表于 2014-2-15 20:32
卡爪和盘丝间应该有间 ...

车一根需要调头的轴桶怎么打表也同心不了。
好的讨论话题。
骷髅精灵 发表于 2014-2-14 23:09
你的车也弄转啦,我的就是精度还没调好,目前20cm头尾相差10多丝,估计改数控的路还很远

回兄弟的话。费了九牛二虎之力。总算弄转了。目前正在调试。主要是卡盘有点老。间隙挺大。调头夹装车出来的杆总是不同心。在论坛向高手讨教,没见到高招。泼冷水倒不少。呵呵。20cm头尾相差10多丝?用顶尖顶着的时候吗?如果是的话调整尾顶就能调整好。一点也不难。仔细的调几次就差不多。忘了你买的是什么牌子车床?
冬天里的郭蝈 发表于 2014-2-15 20:32
卡爪和盘丝间应该有间 ...

卡爪和盘丝间应该有间隙。这话才说到点子上了。解决了他的误差就是一个好卡盘。卡爪头部的磨损可以说是微微了了地。很容易弥补。就是因为卡盘老了才需要解决地。如果是有米之人就犯不上费这个劲了。你说是不是啊?哈哈!

gsjnmbq 发表于 2014-2-16 09:20
软爪好是好,但小卡盘没有配软爪的,要自己做.

软爪一般都是自己做的  加工厂差不多的都有那个备用的

路过学习!!!!!
老撅杆 发表于 2014-2-16 20:24
回兄弟的话。费了九牛二虎之力。总算弄转了。目前正在调试。主要是卡盘有点老。间隙挺大。调头夹装车出来 ...

主要还是床轨下沉部分没修好,至于尾座根本没法用,套筒不是原装的估计是上几手自制的,里面很粗糙,与顶针锥度根本不合,套筒于尾座之间有6mm间隙,根本没法抱紧套筒,整个顶针晃动,床轨部分下沉太厉害天天刮研,用锉刀的想法都有了,修好它遥遥无期,今天还爆电容了,呵呵
老撅杆 发表于 2014-2-16 20:24
回兄弟的话。费了九牛二虎之力。总算弄转了。目前正在调试。主要是卡盘有点老。间隙挺大。调头夹装车出来 ...

主要还是床轨下沉部分没修好,至于尾座根本没法用,套筒不是原装的估计是上几手自制的,里面很粗糙,与顶针锥度根本不合,套筒于尾座之间有6mm间隙,根本没法抱紧套筒,整个顶针晃动,床轨部分下沉太厉害天天刮研,用锉刀的想法都有了,修好它遥遥无期,今天还爆电容了,呵呵
骷髅精灵 发表于 2014-2-17 00:30
主要还是床轨下沉部分没修好,至于尾座根本没法用,套筒不是原装的估计是上几手自制的,里面很粗糙,与顶 ...

导轨磨损这样严重?尾顶也不能正常使用?那你亏大了。不是搞专业的,估计你自己修好的可能性不大。能原价处理就赶紧出手吧。把你的车床发个图片上来看看。
老撅杆 发表于 2014-2-17 09:29
导轨磨损这样严重?尾顶也不能正常使用?那你亏大了。不是搞专业的,估计你自己修好的可能性不大。能原价 ...

我都修了一半了,怎能停,尾顶都打算重新做了,修好是能修好,就是比较辛苦,我的职业就是开车床出来的,车子的脾性能摸懂,只是工程量大,到15年吧,车床就能顺利成数控,坚持才是我的原则,亏了就亏了,出了只会害别人,而且被我搞的不成样了,已经拿不出来见人了,免得被冷嘲热讽,姑娘要出嫁时才最漂亮的,到时再牵出来溜溜
有一种修复手段,但是,不适合大家。就是刷镀。注:刷镀和电镀略有区别。
这样可以把盘丝和卡爪配合的地方磨损量修复好,就像你说的:有钱这都不是问题。
谁叫咋钱袋子不足呢。
骷髅精灵 发表于 2014-2-17 13:22
我都修了一半了,怎能停,尾顶都打算重新做了,修好是能修好,就是比较辛苦,我的职业就是开车床出来的, ...

支持你这种锲而不舍的精神。那就加把劲吧。希望早日看到你大作。
冬天里的郭蝈 发表于 2014-2-17 14:17
有一种修复手段,但是,不适合大家。就是刷镀。注:刷镀和电镀略有区别。
这样可以把盘丝和卡爪配合的地方 ...

我就说嘛。总会碰到志同道合的。呵呵。也可以说是臭味相投吧。哈哈!看电刷镀技术介绍。是完全可以修复车床导轨地。

哈哈!没有人跟帖了。看起来这个讨论即将终结了。但是还没有最后结论。难道这个难题还要留给后人吗?!

我买了一套新的反爪,装上后精度很好,反装夹后误差较小,比较好调,原带正爪我的也没好精度,比较难调,当时抱着侥幸心理买的反爪没想到还能用,与卡盘t槽连接几乎严丝密缝,35块,过点时间再买个正爪