5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: djkingmax

你的罗盘坏了吗?还需要罗盘吗?你们的飞控都弱爆了

snowynight 发表于 2014-2-24 15:18
同问!在遇到干扰的时候,飞控怎么判断是否应该避开罗盘参与工作呢?

因为罗盘干扰  我已经炸鸡http://log.xaircraft.cn/#2014_02_21_205144.418_28.1.01.44  最后的一次记录

欢迎继续阅读楼主其他信息

97099779 发表于 2014-2-24 15:56
因为罗盘干扰  我已经炸鸡http://log.xaircraft.cn/#2014_02_21_205144.418_28.1.01.44  最后的一次记录
...

有过跟你很类似的经历,也是1.08固件,飞机突然高速自旋炸鸡,但是我是在飞控闪红灯的情况下强行校准罗盘起飞。。。

snowynight 发表于 2014-2-24 16:13
有过跟你很类似的经历,也是1.08固件,飞机突然高速自旋炸鸡,但是我是在飞控闪红灯的情况下强行校准罗盘 ...

那是黄灯。。。我也是 后来炸到别人房顶了   GPS要返厂了

97099779 发表于 2014-2-24 17:59
那是黄灯。。。我也是 后来炸到别人房顶了   GPS要返厂了

说错了,是插电后红灯长亮。。。感觉当时脑袋被门挤了,或者被大象的菊花夹了,校准完成后居然用GPS模式飞了!

97099779 发表于 2014-2-24 15:56
...

最好能描述下过程。以下分析可供参考:
LOG里显示在91秒后就有罗盘干扰的,并实际向左自旋(报告中航向图表中的蓝色线),飞控提高M1和M3的输出以纠正自旋,但此时电池可能C数不够,或者性能不佳,出现了严重电压拉低

电压拉低后,最维持不住姿态。

如果当时的姿态确实是先左自旋,然后有来回震荡,最后是右自旋,那么应该检查电源和螺旋桨是否上紧。

最好能描述一下整个过程,这样分析才能将具体的事件对应起来,作出准确判断。

井辰 发表于 2014-2-26 20:42
最好能描述下过程。以下分析可供参考:
LOG里显示在91秒后就有罗盘干扰的,并实际向左自旋(报告中航向 ...

后来看到快要撞到别人房顶了就迅速拉高油门,导致电池电压迅速降低,炸鸡原因是罗盘干扰  这点不用怀疑的,电机没装水平但是我在家房顶飞不会自旋,所以罗盘干扰导致炸鸡,不怪电池

的确不错

非常强大
已经刷了这个固件,还没有深度测试
哪天悬停的时候用强磁干扰一下磁罗盘看看会发生什么
yklee 发表于 2014-3-29 19:21
已经刷了这个固件,还没有深度测试
哪天悬停的时候用强磁干扰一下磁罗盘看看会发生什么

钓爷测试好了我也上套XA,哈哈

路过
不错
snowynight 发表于 2014-2-24 15:18
同问!在遇到干扰的时候,飞控怎么判断是否应该避开罗盘参与工作呢?

别忘了飞机还有陀螺这个玩意,如果罗盘被干扰了,和陀螺数据一比对就知道了
虽然陀螺会漂吧,但是短时间还是能用的,再加上SX的IMU是恒温的,漂的就更小了
对陀螺做角速度积分就能得出转过的角度啦,比如目前积分出来的是飞机转了5度,然后罗盘测出来是转了90度,肯定是罗盘爆了

quop_mike 发表于 2014-5-7 18:09
别忘了飞机还有陀螺这个玩意,如果罗盘被干扰了,和陀螺数据一比对就知道了
虽然陀螺会漂吧,但是短时间 ...

borneol 发表于 2014-2-20 08:39
让坑爹又不思进取的的大疆情何以堪。。。

咱也有所问 但瞧见都已被问出,所以咱 静看 学习

真心希望XA做大  这才能让我们这些XA迷 安息啊
青年,有点常识好不好,GPS天线本来就无所谓朝向的,他的作用只是收到天上的信号,正本来就是弱爆了的东西!只是现在飞行器上的天线不是纯GPS天线,功能更强大而已!
。。。。。。这么简单的问题,这么多人在讨论。。。坛里这么多飞人一定没有人是学导航的。。。。。。真是孤单寂寞啊