5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 精细纵横

突发奇想买了三组滑台想做小型雕刻机不知行不行?发新图15楼有....

y轴是德国的高密度铝合金很重大概30公斤行程400mm丝杠要配一根原配没了,有点遗憾但是便宜啊配上丝杠在发照片,而且都带感应控制器可以控制行程。

欢迎继续阅读楼主其他信息

精细纵横 发表于 2014-2-22 10:09
y轴是德国的高密度铝合金很重大概30公斤行程400mm丝杠要配一根原配没了,有点遗憾但是便宜啊配上丝 ...

x,y两轴调換,铸钢那个行程短的作y轴,铝合金那个倒装在上面作x轴,

如果装配到这个精度我是不敢想,重复定位0.01,与其抱残守缺不如尝试一下。不管成功失败给大家多一条思路,雕刻机无非是个大玩具,能把它合理运用就行,我会陆续把进程发上来。一起研讨发现问题在解决。
x,y两轴调換,铸钢那个行程短的作y轴,铝合金那个倒装在上面作x轴,铝合金那个行程短,铸钢那个是一体铸造宽不到100mm,立着用是不是好点您的建议我会考虑非常感谢。
这么新的滑台
路过,听一听。
装上限位控制器行程3040

的确很新2005年的磨损不大。
高密度铝合金
我也是头一次看到和钢一样重的铝合金,根概念里的不一样。

刚性不够 等你做出来才明白刚性需求有多大  小雕刻可以 慢慢你雕刻烦了就想用大刀。。。。
感谢评论我主要是小刀具做着玩。

图上的东东组合成一台机器是可以的,不过没有太大的实用性,主要是作为X.Y轴时线轨的距离太近了。做Z轴倒是可以。还有丝杆选间距小的,最好是5以内。
谢谢指导。x轴有点窄对z轴升降影响有多大,请指教谢谢。
如果在机架上两边加轨道行不行。

这种窄的轨道做单立柱比较好吧.主轴相对于XY工作台位置不变,
只是Z轴要求高一些.
我知道你说的是哪家的东西,不建议在那里买,我买过俩,很后悔
什么原因让您后悔,我也是刚跟他打交道。

RE: 突发奇想买了三组滑台想做小型雕刻机不知行不行?尝试就做完了看失败在干别的用!

先找点旧机器的铸铁料,线切割做个结实点架子不行还能干点别的。宽度不够两边加轨道用大点钢板连接看看行不,经验都是失败中学的,毕竟花钱不多我是上他家买的成色还行。不行可以个别的用。