5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 不二.

朗宇电机参数矛盾,

我也看到过,4112电机的那个高KV的效率反而比低KV的高很多,,,

欢迎继续阅读楼主其他信息

wm119120发表于2014-02-26 00:03:23
@wm119120 我也这个问题,说是电机丢步
来自安卓客户端
测量误差总会有的,数据主体是基本可信的;
楼上有模友提到TM电机,TB了下,价格的确是太贵了;
帖子题目可以修改下更合适“朗宇电机测试表~一处矛盾,求解”;
对应多旋翼电机来说,朗宇的力效在同价位电机中还是非常不错的;

a4893015a 发表于 2014-2-26 02:12
提醒各位 要是拿官方力效做参考 那你就大错特错了...都是水分啊

枉我天天在那对比数据,太天真了。又被上了一课,数据嘛,只能呵呵了

zhen_sr 发表于 2014-2-26 09:31
测量误差总会有的,数据主体是基本可信的;
楼上有模友提到TM电机,TB了下,价格的确是太贵了;
帖子题目 ...

一定的测量误差肯定是允许的,但是这么明显的错误发表出来,多少有点不负责任吧
sukekkk 发表于 2014-2-26 02:10
早知道了,不过没必要发出来吧。

我在比较数据,以为厂家发布的数据肯定比较权威。但是看到了这个,觉得自己的精力白瞎了,基本上比较没什么太大的意义……误差太大

大僵也不鸟我,下次改用其它的飞控。

不可思议!
不二. 发表于 2014-2-26 09:45
我在比较数据,以为厂家发布的数据肯定比较权威。但是看到了这个,觉得自己的精力白瞎了,基本上比较没什 ...

不要相信参数,关键还是看电机的做工。

崎岖 发表于 2014-2-26 10:07
大僵也不鸟我,下次改用其它的飞控。

飞控说明书官网都有下载的……

我早就发帖说过TM和朗宇的好几款电机参数一模一样,好几页,几百个数据,小数点都不差,有人不信我,说是卖家搞错了图,我肯定不会告诉他图我都是官网截的,作为一个做电机的,给大家说句实话,朗宇,TM,恒力,双天,基本一样的,还有就是KV低的不一定比KV高的效率好……
测试&大家的眼光更切实际
白小淘发表于2014-02-26 12:50:25
我早就发帖说过TM和朗宇的好几款电机参数一模一样,好几页,几百个数据,小数点都不差,有人不信我,说是卖家搞错了图,我肯定不会告诉他图我都是官网截的,作为一个做电机的,给大家说句实话,朗宇,TM,恒力,双天,基本一样的,还有就是KV低的不一定比KV高的效率好……
您最后说的我有点不太明白,为什么kv低的不一定比kv高的效率好,那选择电机有什么标准吗?
来自安卓客户端
不看广告看疗效
也枉我在一堆数据前比较了好长时间,太不负责了。
白小淘 发表于 2014-2-26 12:50
我早就发帖说过TM和朗宇的好几款电机参数一模一样,好几页,几百个数据,小数点都不差,有人不信我,说是卖 ...

这些电机基本都是凑合着搞,从来不进行各种优化设计的,估计他们也不会...

现在,山寨货多,卖家要卖产品忽悠的成分几乎无处不在,几乎都有虚标现象,数据太不可信了,咋们好差很难搞清楚,对比测试才是王道。如果买到山寨货自然好不了, 大厂正品货无疑还是要好些

之前看过泡泡的测试,朗宇在KV值上面还是挺靠谱的,至于其他的,作为屌丝的我只关心性价比。。。。设备么,没有潮牌,只有好吃不贵才是王道。
朗宇4110数据有很大问题,不同KV值的4110电机,带同尺寸桨甚至不用尺寸桨的数据
同电流时,拉力完全一样,