5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 老刘AHLA

“歼十”动力问题求教!

先看看电调行程设置好没有,如果设置好了考不考虑电池问题?排除电池问题估计就只能开作弊孔了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

2.8公斤是90涵道吗???我的70涵道极限都可以2.8了。。。
学习问题
恒尘 发表于 2014-2-26 21:30
先看看电调行程设置好没有,如果设置好了考不考虑电池问题?排除电池问题估计就只能开作弊孔了。

你的这个提示很重要!说实在的,我一直觉得我的电调好像行程设置就有些问题,但我一直没有确认是不是有问题,我的这个歼十,通电后,前段油门好像就是空的(大约有十分之一或二的样子电机是不转的)。我的电池是30C新的,飞3D机都没有问题,电池是不会有问题的。这个歼十进气口那么大,我想也不会因为进气不足造成的。所以我一直百思不得其解,你这个提醒让我认识到真的有可能是电调设置问题了。明天我好好检查一下。

谢谢你的提醒,不然我可能会走错方向了。

youn5201314 发表于 2014-2-26 21:34
2.8公斤是90涵道吗???我的70涵道极限都可以2.8了。。。

我是240元便宜货的90塑料涵道,可能与你的金属涵道不能比啊。
这款JJ就不适用涵道,去年身边的模友一起买了五六架,用过90、70、涵道,结果就是如LZ所说,怎么着都是感觉动力不足,后来有人改尾推,反而都飞的很好。应该是飞机设计的有问题。
想飞--飞不高 发表于 2014-2-26 21:43
这款JJ就不适用涵道,去年身边的模友一起买了五六架,用过90、70、涵道,结果就是如LZ所说,怎么着都是感觉 ...

我在买这款歼十时,也是看了很多模友飞行视频才买的,有一个模友用的是原配3S89四叶涵道,但飞行的似乎很好,也没有感觉动力不足。我为了追求更大的动力,没用原配涵道,而是选择了6S90涵道,但今天试飞时,让我很失望,根本就不能很好的平飞,动力严重不足,导致不能正常降落,损失后轮一只。

不过,我感觉这架歼十是我在安装或调试时哪儿出了问题,如果问题找到了,我想动力不足问题有希望得到解决。

晚上分析了一下,有可能是以下几个问题:
1)电调设置行程有问题(之前我有感觉电调行程有问题了,只是没当一回事);
2)我的布线有问题,有可能影响到了进气效果;
3)真不行,只能开作弊孔试试了!

吹称试过吗?.

当时涵道到手时,接6S电推油感觉动力很大,所以也就没有吹称了,因为这个90涵道号称有2800g推力,而我歼十只有1350g,心想怎么着动力也够了,也就没有去吹了。明天要好好测试一下推力了,看来玩航模还是不能马虎,得细心一点才好。
老刘AHLA 发表于 2014-2-26 21:42
我是240元便宜货的90塑料涵道,可能与你的金属涵道不能比啊。

哪里哪里,我的全金属好像也不算贵了吧

我也买了这飞机  根本就没飞起来!!!
zhaijialin 发表于 2014-2-26 22:10
我也买了这飞机  根本就没飞起来!!!

我飞是飞起来了,而且感觉平稳性也可以,我的问题就是动力不足,感觉飞不动,可能是我安装或调试哪个环节出了问题,我目前正在分析解决,我想问题会解决的。
吹称虽然不很准, 但也能知道大概~ 吹称试一试...
whm1275 发表于 2014-2-26 23:36
吹称虽然不很准, 但也能知道大概~ 吹称试一试...

日,刚顶完你的贴子,就看到你的跟贴。

我明天是要好好检查一下动力问题。

老刘AHLA 发表于 2014-2-26 23:39
日,刚顶完你的贴子,就看到你的跟贴。

我明天是要好好检查一下动力问题。

嗯  我T45装上后也感觉没劲儿 70涵道装机吹称才300g  找原因 后来知道了 电调的延长线太细了...主要当时我没有线急于飞随便找个电线接的不行...呵呵

whm1275 发表于 2014-2-26 23:47
嗯  我T45装上后也感觉没劲儿 70涵道装机吹称才300g  找原因 后来知道了 电调的延长线太细了...主要当时 ...

用了18号?.

开始就用了平时的那种电线 太细了...后来又买了跟电调线一样粗的就好了...

whm1275 发表于 2014-2-26 23:47
嗯  我T45装上后也感觉没劲儿 70涵道装机吹称才300g  找原因 后来知道了 电调的延长线太细了...主要当时 ...

这线细的后果是什么,请教了,我还真没有注意这事呢。

老刘AHLA 发表于 2014-2-27 00:08
这线细的后果是什么,请教了,我还真没有注意这事呢。

电调延长线细了肯定不行啊,过不了大电流你涵道怎么会有足够的动力呢?电调两头到电池和电机的线都不能细,别嫌它重,必须足够粗,都90涵道了,至少上12的线吧。

另外,虽然可能你电调行程没设置好,但我认为不是主要问题,最主要的问题就是进气口太小了,必须开作弊孔,而且不能开小了!从飞机侧面的照片上看,进气口和机身的比例,基本保持了和真机接近的样子,那么这个进气口绝对是不够的。参照老苦的105歼十,原机在机身底部开了个巨大的作弊孔(大概12X12厘米),但因为加了格栅,实际进气面积没那么大,所以在机身背部垂尾根部前端左右各开了两个7X4左右的小作弊孔,这才算好使。

对于你这个歼十,建议你分别测量下进气口和尾喷口各自的面积,然后加上布线对进气量的损耗,就可以知道你应该开多大面积的作弊孔了。同时建议开在背部,当然能做格栅的话腹部也开一个,注意下结构强度就是了。

不过同时有个疑问,试飞前你难道不把鸡鸡竖起来测测全油门状态下的实际推力吗?那个比较靠谱啊,尤其对于心里没底的鸡鸡

我是这样认为的,电池太小发挥不了90涵道应有的推力,6S 2600的电池,给你30C,能量才2600X30X22.2V=1731W,塑料涵道的效率再打个7折吧;我用4S 的蓝岱金属68涵道飞这个机,4S 3300 30C电,3300X30CX14.8V=1465W,推力能过1。