5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: cliffman

传说中的蓝色小药丸

今天晚上测试400LF 2800KV电机和45OTH,看看有分别在哪里。需要什么测试项目请大家说说看,看我是否可以满足。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 iceman 于 2005-10-31 17:34 发表
今天晚上测试400LF 2800KV电机和45OTH,看看有分别在哪里。需要什么测试项目请大家说说看,看我是否可以满足。

晕,大哥,现在400LF和450TH还测试什么啊,400LF比不过450TH的,连420LF也比不过,你要不搞一个430LF试试。。。:em15:
原帖由 tomye 于 2005-10-31 20:05 发表

晕,大哥,现在400LF和450TH还测试什么啊,400LF比不过450TH的,连420LF也比不过,你要不搞一个430LF试试。。。:em15:

不测试400了,改430和450比,等电机到了再测试!:em15:
呵呵,等楼上测一下那个红头的如何吧.拿红头和亚托的430比比看谁历害,这是我们现在大家都关心的事情啦.看来450th和亚托的430相比,动力上可能是要差一些的,但不知红头的那个450威力如何...
原帖由 iceman 于 2005-10-31 20:50 发表

不测试400了,改430和450比,等电机到了再测试!:em15:

iceman测试一下那颗红色的小药丸吗!!:em15::em15:
原帖由 zzwei22 于 2005-10-31 23:12 发表

iceman测试一下那颗红色的小药丸吗!!:em15::em15:

今天才知道红头小药丸原来不是450F,而是最新设计推出的一款竞技版马达。广州某兄弟居然一个不小心做了“世界第一个吃螃蟹的”,据说那个马达是第一次发到台湾以外的地方:em06::em06:
原帖由 dark 于 2005-11-4 00:51 发表

今天才知道红头小药丸原来不是450F,而是最新设计推出的一款竞技版马达。广州某兄弟居然一个不小心做了“世界第一个吃螃蟹的”,据 ...

早叫你问清楚,我用10T飞得软软的,很不爽哩~~马上换回了450TH :em25:
发现一个问题~!!!商家都很擅长吹牛皮~!!!
原帖由 超级坦克 于 2005-11-4 02:22 发表
发现一个问题~!!!商家都很擅长吹牛皮~!!!

:em15::em15::em15:
你才知道啊?????
450TH和430LF都号称效率大于90%:em17::em17::em17:
原帖由 lsybox 于 2005-11-4 10:53 发表

:em15::em15::em15:
你才知道啊?????
450TH和430LF都号称效率大于90%:em17::em17::em17:

亞拓是台灣專業馬達的製造廠之一,所有的測試數據都是用專業的機器測試出來的!
目前世界品牌TOSHIBA及HITACHI的專業吸塵器也是由亞拓代工生產!

可以说两颗电机都是好电机,不同的KV值造成了使用上的区别,如果是3D高手就430,如果是练习3D就450。

依个人喜好选择合适的电机就行了,坛子上都是兄弟,争吵多了伤和气…… 呵呵
不否认这两个都是好电机!
好东西也不能吹啊!要是都吹的话,没准什么时候冒出个效率100%的来!
只要是亞拓的東西,就是神
神是萬能的
原帖由 littlestep 于 2005-11-5 00:13 发表
只要是亞拓的東西,就是神
神是萬能的

:em17::em17::em17::em17:
东西好坏要看规格就明白, 不是靠扯皮.
奇怪的是电机总没有 电压 电流 转速 转距 数据可参考呢 ?
只能靠 ”感觉” 吗 ?
至于热不热, 有风扇当然比没风扇不热; 能当指标吗 ?
热不热当然能当指标,不热至少说明散热做得好,可以长时间运行.而且两种电机都有风扇设计

效率比较重要吧 ? 要不背个水袋不更凉 ?
电机 尺寸 重量 相差无几之下; 散热能差多少 ?
加风扇难道不吃电吗 ?
还是给数据吧, 在不同条件下 : (转速 * 转距) / (电压 * 电流) .

一切不就明白了 既不用浪费口水 也不必伤肝火
真是三人行,必我有师,我也从商,看来要好好像三位学习学习~!!!

东西是死的,人是活的.爱吹多少就吹多少

但别忘了..吹过头了.反而让消费者失望~!!
其實每個人的觀念/習慣不同,也因此對任何事.物的要求也不一樣!!少許的爭論在所難免,在這種情況下措詞就得更加小心,以免造成誤解,大家傷了和氣!我相信這是大家都不願意看見的事!
其實只要是正規工廠/公司生產有關電的相關產品,就該在產品上貼有該產品的規格標籤,對消費者盡而告知的義務,也是一種對該產品功能確認的態度,我相信全世界都一樣,沒有人可以例外!所以建議大家把重點轉回技術交流,爭論這個沒有任何意義!因為世界上沒有完美無缺的產品!只有負責任和不負責任的公司!
玩模型是一個錢坑,大家賺錢也辛苦,包括我在內,好不容易有個讓大家交朋友及和諧交流的地方,這要靠大家用心來維護,大家共勉之!!