5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lierisheng

入魔有风险,玩J需谨慎!老人被一米多航模飞机撞死 警方:头一次遇到。转帖

猫鼬 发表于 2014-4-15 15:16
连通航飞机还缺机场呢。就现在这个玩家群体规模和财力水平。建设专业飞场或许能从吸引观赚钱方面入手。靠 ...

全国范围内的飞场建设志在必行, 这个需要厂商,航模协会,ZF等多方面合作才能解决。毕竟在中国,土地都是国家的。中国人口这么多,改革开放以来到现在社会财富也积攒了那么多,有钱玩航模的人还是蛮多的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

taoimp 发表于 2014-4-14 15:25
因为。。。可能高考。。加分,。。很多村民也都跟风来学。。。,无语了,还 “一架“战斗机”飞机突然从空 ...

怎么说话呢什么人都有、你你就一土老冒、你懂航模吗你见过航模吗

zhengyiuestc 发表于 2014-4-14 15:56
no zuo, no die。还NMB高考加分,这样的智商考上了也是一废物。

polatoo 发表于 2014-4-14 15:29
"记者走了过去,离他们百余米时,就感到空中飞机的威胁。一架“战斗机”飞机突然从空中冲来,到离地面一米 ...

什么破记者、谁他妈能这么牛呀一米再拉杆呀、你以为大家都是航模冠军呀不懂的记者谦虚点、别乱吼吼

谁能两米再拉杆就是高手

5796428000 发表于 2014-4-15 17:43
谁能两米再拉杆就是高手

拉不起来就不要在有人的马路上玩,那里不是你家,你要是在你家里爱往你爸你儿身上扎都行,别人管不着。但公共场所你扎到别人身上就得负责任,懂吗?!像男人一样负责,飞之前就要去没人的空旷飞场去飞,像新闻稿里描述的那些现象就得谴责谴责!而且其中还有一些为了高考盲目跟风的人,早把别人安危抛到一边去了!!!你跑这里挺他们来了???你算哪根葱!!!!

申明一下:爱好飞航模就要好好爱护航模这项运动,不要为了一己之私欲,搞的和不顾他人休息学习而锣鼓喧天的广场舞大妈一样,被人唾骂甚至开暗枪、抛粪。我觉得大家都能意识到飞航模的安全问题,入魔有风险,玩J需谨慎。 楼上那种人你就不要出来主动秀下限好吗?
注意安全,人多的地方千万要小心,一米多的轻木威力也不小了
航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔无穷。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
yang105642901 发表于 2014-4-16 00:56
航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔无穷。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天 ...

写的好,好文采,你这个应该写进《航模爱好者手册》里面。

5796428000 发表于 2014-4-15 17:43
谁能两米再拉杆就是高手

你这高手太水了。 只要不是高速机,其她慢速飞机别说两米拉杆,一米半米拉杆都没问题,主要看速度。你要是真飞机你高速俯冲200米拉杆都死翘翘!

白冰8968 发表于 2014-4-15 22:45
注意安全,人多的地方千万要小心,一米多的轻木威力也不小了

希望飞手制度尽快规范起来。以后要入魔的必须有模友介绍才行,入魔的没人一本《飞手手册》把注意事项,安全问题等一些规则都写在里面。这样就能避免很多安全问题了。
另外中国的飞场建设,真是迫切需求。没有专业的飞场才使得很多人在大马路上到处乱飞。

cdku2007 发表于 2014-4-14 16:28
无图无真像,肯定是哪个小便博眼球,都死人了现场还有人玩航模飞机?还说记者拍照就纷纷降落?记者是妖怪啊 ...

朋友,是真的!

taoimp 发表于 2014-4-15 22:02
拉不起来就不要在有人的马路上玩,那里不是你家,你要是在你家里爱往你爸你儿身上扎都行,别人管不着。但 ...

你算根葱好吗,那是公共场所吗?你懂个毛呀 。那是条没修好的断头路,一般没人去的,去得也都是去看热闹的。我挺你了吗 我说个事实,你乱叫唤啥,谁家的不好好管管
lierisheng 发表于 2014-4-16 08:50
希望飞手制度尽快规范起来。以后要入魔的必须有模友介绍才行,入魔的没人一本《飞手手册》把注意事项,安 ...

那不是在马路上呀 谁在马路上飞呀,那是没修好的断头路,那里每天好多练车的呀 要是练车的撞死人,那还不得把驾校取消呀
lierisheng 发表于 2014-4-16 08:42
你这高手太水了。 只要不是高速机,其她慢速飞机别说两米拉杆,一米半米拉杆都没问题,主要看速度。你要 ...

呵呵 慢速机就不会撞死人啦
5796428000 发表于 2014-4-16 13:44
那不是在马路上呀 谁在马路上飞呀,那是没修好的断头路,那里每天好多练车的呀 要是练车的撞死人,那还不 ...

断头路是不是马路,难道你不懂什么是马路吗? 断头路也是路啊。

我的意思是,我们必须规范模友的飞行标志,习惯等。最好能像交通规则一样,制定一些规则制度出来约束各地良莠不齐、散乱的模友。为了公共安全,为了航模事业的发展,这些都是很毕业的。也是必经之路。
一个行业要发展肯定要规范了,有统一标准了,基础建设跟上来了,才能得到良好的发展。 很多行业都是在有了统一标准之后才迎来井喷式发展的。

只有把航模运动推广起来, 把规范制定起来,把模型市场发展起来,才会有更多的商家组织来出资搭建飞场,把基础设施发展起来,等这些都规范了场地也有了之后,中国的航模事业肯定能够迎来井喷式发展。

安全第一。
对无聊的争吵笑而无语!哈哈哈哈............
这些事情,体育总局这些ZF单位是有责任的;
在80年代经济改革以前,哪个省市不是有专门的体育单位?其中就有航空模型航海模型这些小运动;
现在呢?除了足球篮球跳水等等这些奥运项目之外,还有谁来管那些小运动?
在成都,93七运会时的太平寺体育运动学校,建立的跑道和海模池塘,还有吗?前几年还在收费,航校搬迁之后,市区哪里还有合适的飞场?
有适合于飞航模的地方,可能进去吗?
就像昨天下班经过成都东二环外的原电厂那一块,操!高压线下面飞行!虽然是飘飘机泡沫机.........晕喔!
俺已经好几个月没去飞了,除了时间紧张,还有就是飞场太远!