5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: SHAWEIHANG

联咏96650+ 硬盘电机DIY云台(增加视频)

wangkeshangwll 发表于 2014-4-28 15:27
楼主这配置竟然能飞十几分钟,
来自安卓客户端

原本硬挂飞12分钟下来3.7V,电池可以充进去3100MA左右;现在加云台后飞11分钟下来3.65V,电池能充进去3400MA。电池都是自己买的电心组,每个电心下来后不平衡差别最大只有0.02V

欢迎继续阅读楼主其他信息

顶。。牛。。
效果不错,动手能力真强.
这么强,求出详细教程
来自安卓客户端
电机发热挺大的吧,佩服你调试的能力
xd123 发表于 2014-4-28 21:42
电机发热挺大的吧,佩服你调试的能力

室内调试的话20分钟电机有点烫手,室外飞行连续3电也只是温温的
SHAWEIHANG 发表于 2014-4-28 15:45
原本硬挂飞12分钟下来3.7V,电池可以充进去3100MA左右;现在加云台后飞11分钟下来3.65V,电池能充进去340 ...

这效果很好啊,自组电芯哪里买的,私我一个链接吧。
来自安卓客户端
wangkeshangwll 发表于 2014-4-28 21:56
这效果很好啊,自组电芯哪里买的,私我一个链接吧。
来自安卓客户端

TB搜欧阳电池,不过我买这个已经没有货了,说是过几天会有另外一批回来
SHAWEIHANG 发表于 2014-4-28 21:58
TB搜欧阳电池,不过我买这个已经没有货了,说是过几天会有另外一批回来

我估计你这个时间比我长还有电机效率高的原因吧,我是垃圾朗宇A2216,880,1147
来自安卓客户端
wangkeshangwll 发表于 2014-4-28 22:00
我估计你这个时间比我长还有电机效率高的原因吧,我是垃圾朗宇A2216,880,1147
来自安卓客户端

我的原本也是浪宇180块4个的2212KV980,桨1047,不带相机云台可以飞14分钟。不知道你什么机架,450的话不建议用11寸桨,我的也试过用1145,时间差不多但是非常不稳(2810KV900电机,其实就是转速低了,跟直升机一样转速高才稳)。
SHAWEIHANG 发表于 2014-4-28 23:01
我的原本也是浪宇180块4个的2212KV980,桨1047,不带相机云台可以飞14分钟。不知道你什么机架,450的话不 ...

我的其实是550的
来自安卓客户端

四轴没玩过 现在用瓢虫练习  您这老玩家给个DIY的配置 经济稳定型的 主要是电机 电调的选用 谢谢

jbdd 发表于 2014-5-1 20:44
四轴没玩过 现在用瓢虫练习  您这老玩家给个DIY的配置 经济稳定型的 主要是电机 电调的选用 谢谢

我也今年3月份才入的四轴,之前都是电直飞3D。到现在为止也就只用过好盈天行者20A跟飞腾30A(强烈建议刷BLHeli程序),电机只用过朗宇A2212KV980跟飓风2810KV900。入门就用天行者20A跟A2212吧,不会错
云台的控制板是提前刷好了的么?

这个也行?去单位拆硬盘去
SHAWEIHANG 发表于 2014-5-2 01:41
我也今年3月份才入的四轴,之前都是电直飞3D。到现在为止也就只用过好盈天行者20A跟飞腾30A(强烈建议刷B ...

四合一电调怎样  电机正犹豫选A系列呢还是X系列的

RE: 联咏96650+ 硬盘电机DIY云台

jbdd 发表于 2014-5-2 08:11
四合一电调怎样  电机正犹豫选A系列呢还是X系列的

4合1没用过,预算多就上x系列
麻烦问下楼主,您的无刷云台控制板效果怎么样?会不会出现莫名的烧坏?
nmgzjb1234 发表于 2014-5-7 23:08
麻烦问下楼主,您的无刷云台控制板效果怎么样?会不会出现莫名的烧坏?

正常使用阿,就是调参保存数据时容易出现错误,表现为参数保存后无法连接,需要把数据线拔了重新插

SHAWEIHANG 发表于 2014-5-7 23:14
正常使用阿,就是调参保存数据时容易出现错误,表现为参数保存后无法连接,需要把数据线拔了重新插

谢谢回复!
考虑到异形四轴布局紧凑,我决定入手这款驱动板了,到时候希望能向楼主请教!