5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: houerlovett

小风洞求人气求本地一同【玩耍】,第三条【沉船】

帅  赶紧视频 电机看着像黑K2代 仔细一看不是 尾部有螺丝

欢迎继续阅读楼主其他信息

alexyan 发表于 2014-5-1 08:33
不错不错,很漂亮,不过没有安装数据哦……

安装视距是学习“三十叔”的数据
出轴铝管7CM,尺寸刚好距三点一线1.8mm
数据很准,中心位置和图上差不多
船是450mm,电机速翔2848  KV4300  3S 3000MAH锂电,80A杂牌电调
75mm小水舵改装加长,与桨的位置差不多平行,操控灵敏度改善
上次试跑,因电池大船有点重起划后速度有很明显提升,起划后速度是蹿出去的,唯一上次遗憾船底进水有问题
目前改回舵吸水了,另外就是防翻,真不好做,本身船就小,只能加配重,配重快太难看,纠结。。。。而且这船真的很稳
没有特殊情况基本上不会翻,琢磨着防翻是不是有点多余了
这次船已经改好,视频待下次跑船后发

淘宝搜 MINI 风洞

houerlovett 发表于 2014-5-1 14:23
今天出去跑吗??着急啊,上次试水的速度让人沸腾了。。。。

明天吧今天出去了

houerlovett 发表于 2014-5-1 14:37
数据很准,中心位置和图上差 ...

期待你的视频……。我有一条40CM的MINI O,装出来船高速时总是跳,改了N次试了各种出轴都不行,郁闷唉……。
alexyan 发表于 2014-5-2 09:25
期待你的视频……。我有一条40CM的MINI O,装出来船高速时总是跳,改了N次试了各种出轴都不行,郁闷唉… ...

配置?

烟壳,虾哥的轴系,XXD2218 3500KV电机,CNC 430及432桨,垃圾70A电调,出轴分别试过的数据是  出42MM长,轴套距船底5MM,跳;出30MM长,轴套距船底3MM,跳,郁闷啊……

alexyan 发表于 2014-5-2 09:41
烟壳,虾哥的轴系,XXD2218 3500KV电机,CNC 430及432桨,垃圾70A电调,出轴分别试过的数据是  出42MM长 ...

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=915888&page=3#pid12364646这是我黄船,有视频
2218 3600KV  80A电调 433,出轴长度60mm,轴套到船底差点5mm,再有你的重心有可能考后了,速度快了或者有点浪,船头压不住,迎风起飞
MONO重心在台阶到台阶后5cm左右的位置都是重心区
O应该是在船尾往前一点,具体位置我不太清除,没玩过O
给你张图看看姿态区别就明白了,重心自己按感觉来吧

3S 3000MAH 35C 因为头顶GOPRO角度没调好,拍出来全是水面,没船。。。只有以下两个视频能看到船

3S 2600MAH 30c

3S A123

我怀疑着条船 不会自翻 你船底少开了几个洞
houerlovett 发表于 2014-5-1 14:37
数据很准,中心位置和图上差 ...

一直很喜欢风洞,看你这条MINI是越看越口水啊,昨天还在群里和一个上海的模友聊这船,很科幻的赶脚,已加你QQ,聊聊

d1inghui 发表于 2014-5-1 14:35
帅  赶紧视频 电机看着像黑K2代 仔细一看不是 尾部有螺丝

你就知道黑K- -赶紧加入蝎子队伍

哈哈  业余玩家 没必要用这个贵的电机
ljb820120 发表于 2014-5-3 08:17
我怀疑着条船 不会自翻 你船底少开了几个洞

这个开了,不过像你说的真翻不过来,里面空间太小了,左侧要加配重估计才能翻,不过真 要是翻过来,感觉有难度,太小了这船
我的电池都是放在轴上面,重心高,估计难翻过来,不过跑的时候如果不是急转弯,也不容易翻船

我也在口水这条船中。

不是玩船的命+拍视频必死,各种奇异的沉船方式,我都试过了,下次新船下水,先开光,放鞭炮!

houerlovett 发表于 2014-5-25 23:42
不是玩船的命+拍视频必死,各种奇异的沉船方式,我都试过了,下次新船下水,先开光,放鞭炮!

我的船里有空的地方都放的泡沫,打开船盖扔水里都不沉
wwjj111 发表于 2014-5-26 02:39
我的船里有空的地方都放的泡沫,打开船盖扔水里都不沉

这小船,真没地方放了,再有这么小的风动,没必要做防翻,想反过来配重加好多,还不如填充泡沫不开水仓,翻了一样能打水回来

模具是怎么做出来的?

sfhgwfnhdn 发表于 2015-3-20 21:34
模具是怎么做出来的?

手工雕刻。。。。。。。。。。。。。。。