5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 大猫熊

请教一些关于3轴动力方面的问题。

zachary_dcb 发表于 2014-5-6 21:51
10寸的Y6布局而且类似于涵道风扇的结构,注定不可能长时间留空了,楼主谨慎,不是上下电机选型什么的问题, ...

y3用10寸桨,我这个一体的壳子重量估计要2000g超过了,电机小了肯定不行,最起码41开头的盘式电机,4s电池,10寸桨装上去没有效率的,3叶或者4叶10寸桨能否弥补桨短的不足?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
进度慢了点,昨天把机身分模出来了,石膏硅胶模的边有点窄了,这两天再修修估计就可以动手了!
进度慢了点,昨天把机身分模出来了,石膏硅胶模的边有点窄了,这两天再修修估计就可以动手了!

卤煮,现在我发现你的问题所在了,我建议哟,你外壳就专门当外壳用,别去考虑受力分析什么的只是美观作用,那样可以减少不少重量,10寸用41系列电机完全是浪费,扭力富余太多了,还不如用22或者28系列电机,41系列自重就那么多,如果高速运转惯性会有多大?减速效果是否明显?动力是合适的桨和KV匹配,大电机配小桨是极大的浪费呀
顶顶顶
zachary_dcb 发表于 2014-5-15 11:42
卤煮,现在我发现你的问题所在了,我建议哟,你外壳就专门当外壳用,别去考虑受力分析什么的只是美观作用, ...

我准备一个旋翼上一个42xx的电机,然后一个电机上装2个3孔10寸的那种碳纤桨,十字型的,看起来就是一个42xx的电机带一个10寸的4叶桨!

谢谢帮顶!
今天把模合上了,还没修好,大家凑合着看吧!感慨的是这胶水真tm的贵!

再来张侧面的

。。。。。。。。。。。。42系列电机带10寸桨,浪费太大了,瞎来不是这样的啊,你用几S电池啊?4叶桨需要的动力是2叶的一倍左右,但是惯性太大容易造成甩尾偏移,而且,效率在同样转速下也就2叶的140%左右,多叶桨是大飞机因为防止叶尖速度超音速采取的措施。。。
zachary_dcb 发表于 2014-5-16 13:55
。。。。。。。。。。。。42系列电机带10寸桨,浪费太大了,瞎来不是这样的啊,你用几S电池啊?4叶桨需要的 ...

啊,这样啊?
螺旋桨的叶尖速度接近音速的时候,所产生的激波会导致叶片震动甚至撕裂,所以,在转速和叶片直径不能继续提升的时候,人们想出了采取多叶桨来提升推力,虽然桨叶越多,进入前桨的扰流会降低效率,但是随着发动机技术的提升,总推力还是较双桨叶同等尺寸大一点的,就是说牺牲了功效来提升输出功率