5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yelang918

大家帮忙看看豹2的问题,多谢

hd381 发表于 2014-5-15 21:23
差速齿轮挂了。

381大哥,这是真的吗?这真的真的是真的吗,哈哈哈
我一直就怀疑是差速锁那的问题,其他齿轮是钢的不会扫啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

哈,只有你才能最终揭秘答案,快拆开看看吧
猜谜啊
猜谜时间到
楼主这个声音听起来很耳熟,像是我上次爆掉轴承后的声音。恒龙的钢波都没能挂掉齿轮,田宫应该更不会了,有可能是那小轴承了。
期待楼主拆开看看~

RE: 大家帮忙看看豹2的问题,多谢

yelang918 发表于 2014-5-15 21:32
381大哥,这是真的吗?这真的真的是真的吗,哈哈哈
我一直就怀疑是差速锁那的问题,其他齿轮是钢的不 ...

如果我说我也试过差速器小伞齿轮扫齿,你会相信吗?扫了就扫了,买个换上
如果是差速齿轮坏了,就不要太担心,真的很好配,我当时都备了三套的!

RE: 大家帮忙看看豹2的问题,多谢

弹壳金属2009 发表于 2014-5-15 23:29
如果是差速齿轮坏了,就不要太担心,真的很好配,我当时都备了三套的!

请问购买的什么型号的呢,搜索关键字
tianyi 发表于 2014-5-16 07:33
请问购买的什么型号的呢,搜索关键字

我查了一下购买记录,一年前买的时候是这个关键词        田宫 TAMIYA Differential Bevel Gear【50602】,刚看了看貌似没有了!有类似的,就不知道尺寸是否合适,建议lz拆开后量一下尺寸,再找卖家!
图片如下:

弹壳金属2009 发表于 2014-5-16 09:51
我查了一下购买记录,一年前买的时候是这个关键词        田宫 TAMIYA Differential Bevel Gear【50602】 ...

非常感谢兄弟的帮忙,我拆开看看,只要能买到就好

绝对伞尺,准了。换回原厂尼龙的很稳定。没必要全部金属,豹2的配件很难买到珍惜为妙。
伞齿是锌合金比较脆。
baofeng1 发表于 2014-5-16 10:05
伞齿是锌合金比较脆。

兄弟指的是大伞齿还是差速锁里面的差速齿轮呢?这咔咔的声音真心恶~
差速里的。因为原转时这里的产生的力矩非常大。
让没有钱将差速总成都做成粉末不锈钢齿才能跟治。日本的目前买不到。看视频你推摇杆的速度过快过猛是导致扫齿直接原因。
不是车重的问题,可以说所有的OP件大家换上的都一样车重也差不多。
baofeng1 发表于 2014-5-16 11:05
不是车重的问题,可以说所有的OP件大家换上的都一样车重也差不多。

我就奇怪了我怎么那么被,齿轮兄没办法开这个模子,只能想其他的办法了
yelang918 发表于 2014-5-16 11:15
我就奇怪了我怎么那么被,齿轮兄没办法开这个模子,只能想其他的办法了

驾驶员太暴力了,就是真车也不敢经常在阻力很大的地方原地回转哦。

金属飞燕 发表于 2014-5-16 11:42
驾驶员太暴力了,就是真车也不敢经常在阻力很大的地方原地回转哦。

飞燕兄所言极是,我虽然不出去野跑,但经常让它在家里干力气活,比如爬陡坡,在超大阻力地面回旋,自作孽不可活啊
yelang918 发表于 2014-5-16 11:56
飞燕兄所言极是,我虽然不出去野跑,但经常让它在家里干力气活,比如爬陡坡,在超大阻力地面回旋,自作 ...

哈哈,爬陡坡没事,再大的坡需要的动力都比原地回旋的小。赶快拆开看看吧,大伙都等不及了

金属飞燕 发表于 2014-5-16 12:22
哈哈,爬陡坡没事,再大的坡需要的动力都比原地回旋的小。赶快拆开看看吧,大伙都等不及了

先等两天,这一阵忙活的要命,等过几天我拆开,肯定吧正确答案告诉大家,看看谁中奖了,