5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: kmani

GPS天线大小对GPS信号强度影响的测试,有图有数据有结论~

NeoLu 发表于 2014-5-26 17:37
测试方法和测试用的天线完全不科学,无法衡量这个测试结果

这些天线都没好好调过所以测试结果 ...

您说下该如何测试才合理呢?
调教天线是不可能了,至少99%的模友都不会,当然也包括我。

欢迎继续阅读楼主其他信息

kmani 发表于 2014-5-26 21:00
您说下该如何测试才合理呢?
调教天线是不可能了,至少99%的模友都不会,当然也包括我。

可以科学的告诉你gps天线精度和灵敏度真和大小是有关的.

测试方法包括微波暗室 定量分析和实地比测。但都是基于调整匹配过的天线。
gps天线要调是要整机匹配的,所以单颗gps这样的对比基本上无任何价值。

高精度(精度可以达到mm哦,当然这是做静态)高灵敏度天线体积都不小。

NeoLu 发表于 2014-5-26 21:38
可以科学的告诉你gps天线精度和灵敏度真和大小是有关的.

测试方法包括微波暗室 定量分析和实地比测。 ...

⊙﹏⊙b汗,你说的太不现实了,模友哪里去弄微波暗室啊,我这就行,至少说明了我买的这俩天线没啥区别,哈哈

kmani 发表于 2014-5-26 22:20
⊙﹏⊙b汗,你说的太不现实了,模友哪里去弄微波暗室啊,我这就行,至少说明了我买的这俩天线没啥区别, ...

只能说明你买的2个看上去差不多。 没有定量分析 很难得出啥合理的结论,所以无法得出无差别这个结论。

手机里的GPS是多大天线

来自安卓客户端
顶一个
请教LZ一个问题,我现在用的NAZA LITE 的GPS,在城里的空地上飞,信号不是很好。昨天晚上飞有基本都是3~5颗,请问下有没有什么办法能加强信号接收!
色咪咪狐狸精 发表于 2014-9-15 10:58
请教LZ一个问题,我现在用的NAZA LITE 的GPS,在城里的空地上飞,信号不是很好。昨天晚上飞有基本都是3~5颗 ...

把你的无线电设备尽量远离GPS天线,再把GPS天线架高点。别的我也没主意了。实在没法,你再换其它模友的GPS看看是不是好些,如果是的,就表明你的天线有问题,要换新的了。

kmani 发表于 2014-9-15 14:25
把你的无线电设备尽量远离GPS天线,再把GPS天线架高点。别的我也没主意了。实在没法,你再换其它模友的GP ...

昨天和一台精灵1一起飞的,他的还算正常,5颗星左右。我的就只有3~4颗星!
色咪咪狐狸精 发表于 2014-9-15 16:10
昨天和一台精灵1一起飞的,他的还算正常,5颗星左右。我的就只有3~4颗星!

如果摔过,可能是天线有裂纹了
感谢楼主分享
这个要挺,就要求真的科学态度。
kmani 发表于 2014-5-26 12:09
手机用的是AGPS,我们航模可是不能比的哦

手机有GPS的,你可以关闭网络,在室外可以用卫星信号定位的!大部分手机都有GPS,agps。二者合一能最大程度提高精度!
来自苹果客户端来自苹果客户端
eagerjo 发表于 2014-5-27 15:04
手机里的GPS是多大天线

来自安卓客户端

手机里的天线不大,但可以改装!我的旧手机htc g11,用自带天线很难搜到星定位,后来我把一大块铝箔纸贴在后盖上,连接上GPS的触点,信号立马刚刚的!室内阳台就可以秒定!
来自苹果客户端来自苹果客户端