5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 冬日之雪

关于八轴于X8效率的测试

快活老高 发表于 2014-6-2 16:43
用多大的电池?
我的H8,起飞重量5公斤时,用15000电池悬停26分钟。
X8,起飞重量10公斤时,用15000电池 ...

我认为楼主的测试对于实际应用参考意义有限,因为同样大小的浆本身就不是实际应用时的情况,举个例子说如果平铺最大用15寸浆的话,那么x8四轴也用15寸浆,这个不用测试效率肯定会降低不少(0~50%),但实际使用的情况是x8支持更大的浆,可以用大浆来抵消上下电机重叠造成的迎风面积的减少,所有个人认为把两者都配置为支持桨叶尺寸的极限大小后的对比才有实际参考意义,或许结果是x8可以胜出的(同样的能量消耗,x8由于少4个机臂重量更有优势),

欢迎继续阅读楼主其他信息

支持多做实验!
头像被屏蔽
最近我也想把x4升级为x8   本身轴距660     4822   kv 570    从网上购了4822  690 的  不知道kv不一样  可不可以混搭成x8   kv570  我配的是1365 碳纤桨    手上还有四对新的   不知道这样混搭可否?
wr570091901 发表于 2014-7-10 01:21
最近我也想把x4升级为x8   本身轴距660     4822   kv 570    从网上购了4822  690 的  不知道kv不一样  可 ...

KV不一样,不能一起用啊,你是想炸鸡吗?????