5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: mingjun88

自己买件搭配500出问题,向各位前辈求助

唐牛 发表于 2014-6-17 21:50
檢查下大盤單向的位置,不然就是小齒沒推上定位

PRO 與 ESP 的單向座是通用的,不要誤導新人

前辈请问关不关小齿盘的问题呢???小齿盘有分PRO版跟ESP版的吗???

欢迎继续阅读楼主其他信息

mingjun88 发表于 2014-6-17 21:52
前辈请问关不关小齿盘的问题呢???小齿盘有分PRO版跟ESP版的吗???

兩款機種的單向座及小齒盤是共通件,沒有分 ESP /PRO 用的
極端一點說,PRO 把馬達齒換成直齒也可以上舊 ESP 的 161T 大盤

你的問題應該是單向座的單向軸承上推不足,不然就是你小齒中間的墊片厚度不對
另外就是你小齒盤沒推到底
大小盤的間隙沒那麼寬

唐牛 发表于 2014-6-17 22:00
兩款機種的單向座及小齒盤是共通件,沒有分 ESP /PRO 用的
極端一點說,PRO 把馬達齒換成直齒也可以上舊 E ...

还是不行,现在很怀疑是不是固定座的问题,因为以前我用EVO机身的时候曾经用过现在的固定座尝试放在EVO的机身上面,但是后来发现是不兼容的

mingjun88 发表于 2014-6-17 22:51
还是不行,现在很怀疑是不是固定座的问题,因为以前我用EVO机身的时候曾经用过现在的固定座尝试放在EVO的 ...

主轴固定座应该不牵扯问题:如果楼主确定大小齿盘安装到位的,没有再可安装的间隙~那就只能是ESP和PRO版的大小齿盘组不一样的。

mingjun88 发表于 2014-6-17 22:51
还是不行,现在很怀疑是不是固定座的问题,因为以前我用EVO机身的时候曾经用过现在的固定座尝试放在EVO的 ...
Pro 與 ESP 的主軸固定座是不同的沒錯,我不知道你買了哪一款?

有個簡單的測量方法
你把主軸抽離機身,單獨把單向座總成裝好,然後插入主軸,鎖上固定的長螺絲
再觀察一次你的大小齒盤的間隙就知道問題出在哪了

單向軸承套的長度是固定的,如果間隙不對的話螺絲會穿不過去

wy海阔天空 发表于 2014-6-17 23:02
主轴固定座应该不牵扯问题:如果楼主确定大小齿盘安装到位的,没有再可安装的间隙~那就只能是ESP和PRO版 ...

大小齿盘肯定是安装到位的,现在就不知道是不是小齿盘的问题了

唐牛 发表于 2014-6-17 23:10
Pro 與 ESP 的主軸固定座是不同的沒錯,我不知道你買了哪一款?

前辈我买得是PRO版的固定座,刚刚已经按照你的方法试过了,没有装大齿盘只是用中心座加单向轴承加小齿盘还是顶,麻烦前辈看一看我第一张图不知道我的下固定座按照方向有没有错误,我现在讲下固定座调转回来之后发现就不卡了,所以到现在为止我都不知道是我下固定座安装错了还是真的是固定座买错了,晕

mingjun88 发表于 2014-6-17 23:18
前辈我买得是PRO版的固定座,刚刚已经按照你的方法试过了,没有装大齿盘只是用中心座加单向轴承加小齿盘 ...

看過了,下座軸承面朝下是對的,不過你買了 PRO 的主軸固定座?
PRO 的跟 ESP 的是不相容的哦(PRO 主體件跟 ESP 幾乎都不相容)
主因是 PRO 的機身較窄,所以大多數料件都不能通用,這點要留意

唐牛 发表于 2014-6-17 23:23
看過了,下座軸承面朝下是對的,不過你買了 PRO 的主軸固定座?
PRO 的跟 ESP 的是不相容的哦(PRO 主體件跟 ...

但是现在基本上出的固定座都是PRO版的,那我应该去哪里买EPS的固定座呢???

mingjun88 发表于 2014-6-17 23:26
但是现在基本上出的固定座都是PRO版的,那我应该去哪里买EPS的固定座呢???

不太可能,你有細問嗎?淘上一堆賣家在賣啊,型式也很多
像冰人改裝件或飛越也都有出 ESP 用的主軸固定座

唐牛 发表于 2014-6-17 23:38
不太可能,你有細問嗎?淘上一堆賣家在賣啊,型式也很多
像冰人改裝件或飛越也都有出 ESP 用的主軸固定座
...

冰人好像已经没有做了,飞越刚刚去看了没有看到

mingjun88 发表于 2014-6-17 23:41
冰人好像已经没有做了,飞越刚刚去看了没有看到

你問倒我了,我人在台灣, ESP 主軸固定座還是很多人賣...

剛剛掃了一下飛越的賣場,有賣啊 TL50075-01

唐牛 发表于 2014-6-18 00:20
你問倒我了,我人在台灣, ESP 主軸固定座還是很多人賣...

剛剛掃了一下飛越的賣場,有賣啊 TL50075-01

唐牛前辈我知道你玩EVO的机身的,请问一下EVO的固定座和马达座和皮传的固定座可以用在我的侧板上面吗??如果可以的话那是不是这些配件就是EPS的配件啊,因为我对500的型号分的不是很清楚

mingjun88 发表于 2014-6-18 00:23
唐牛前辈我知道你玩EVO的机身的,请问一下EVO的固定座和马达座和皮传的固定座可以用在我的侧板上面吗?? ...

我 EVO 跟 ESP 都有玩哦, EVO 是 ESP 機系的沒錯,大多數料件與 ESP 通用

EVO 的主軸固定座與 ESP 的最大差異是 EVO 的沒定位凸點,其餘幾乎沒啥不同

但留意一件事 EVO 的尾傳比是新的(36t),所以尾傳齒與 ESP 的不通用,這點要留意

大小齿间距感觉比较大。。。
大齿中心座和单向轴承、大小齒換飛越的。