5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: shiyifan

朗宇4108阻力特别大,上面蒙着一层絮状物

hlpnew 发表于 2014-6-22 20:41
那么两绕组是串联,三线中有一根是中心线,即两绕组头尾连接处的引线。

先用万用表高阻档测一下三根 ...

测试了,三根线两两电阻在0.8欧左右。铁芯是外面的磁铁还是里面的?好像都用漆包着,测不了

欢迎继续阅读楼主其他信息

xjinganglang 发表于 2014-6-22 17:57
中士不知道油门最低点?中士不知道热熔胶。服了

你说说吧,我这个号是别人给的
可用尖锐物品划破一点绝缘漆测试。过后用一点聚胺脂漆修补一下即可。环氧树脂也行。没有的话用一般的油性漆也可将就。

hlpnew 发表于 2014-6-22 21:15
可用尖锐物品划破一点绝缘漆测试。过后用一点聚胺脂漆修补一下即可。环氧树脂也行。没有的话用一般的油性漆 ...

是中间的铁芯,还是周围一圈的磁铁?

hlpnew 发表于 2014-6-22 21:15
可用尖锐物品划破一点绝缘漆测试。过后用一点聚胺脂漆修补一下即可。环氧树脂也行。没有的话用一般的油性漆 ...

直接接电调可以吗?
是中间的铁芯,还是周围一圈的磁铁?

中间的绕有线圈的铁芯。

直接用电调试还是有点风险。绝缘电阻也正常再接电调试不晚。测绝缘电阻很快的,补漆可以以后再补,就是不补也问题不大。
倒是电调坏的可能性更大些。
再拿个电机试下电调,检查下电调先,你这电机粗看是好的,就是如楼上几位所说,像是故意搞的热熔胶,估计是菜鸟修过的电机绕线怕散,用胶点了。
xyw 发表于 2014-6-23 14:14
再拿个电机试下电调,检查下电调先,你这电机粗看是好的,就是如楼上几位所说,像是故意搞的热熔胶,估计是 ...

新出厂的电机没有热熔胶吗?
hlpnew 发表于 2014-6-22 02:15
如果不是故意加的话,电机里不应该有热熔胶。

不知是否检测过各绕组的电阻?各绕组与铁芯绝缘电阻值是多 ...

我这个电机是新买的,难道卖家捣鬼加了热熔胶?
hlpnew 发表于 2014-6-22 20:41
那么两绕组是串联,三线中有一根是中心线,即两绕组头尾连接处的引线。

先用万用表高阻档测一下三根 ...

解釋的很清楚

电阻档测,两项中间连接,测三次,肯定有两项中间已经短路了,所以你转起来呢才会阻力特别大,前提是线都拔下来了之后阻力还是大这样的,测测
我看像是泡沫胶  用牙签把胶挑出来就好了
打电话问问客服吧,坛子里已经出现假货朗宇电机了
来自安卓客户端来自安卓客户端
电机烧了