5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

讨论:米国联邦航空管理局发布的“航空模型的特殊管理规则”的释义

楼主

看到论坛上有模友(zhanyiduo、polosun9999)转载米国联邦航空管理局发布的文件:
http://www.faa.gov/about/initiatives/uas/media/model_aircraft_spec_rule.pdf
这份文件大致上是FAA对所谓“航空模型的特殊管理规则”的释义,我只粗略的看了一遍,其中有几个值得注意的地方,摘抄出来供大家一起讨论。(我英文水平有限,有错误的地方欢迎大家指正。)
PS:妈蛋啊,才贴了一行过来就会提示有敏感信息FAA的法规原文有什么敏感信息啊,害的我还要用长微博工具转了发。多麻烦。。。

评分

kiki_sdj + 2 很给力!
dexing + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

确实应该制定这样的规则
发达国家和发展中国家始终是有差距的。
天C就这样,哈哈。
发达国家做什么都有法律的保护和限制

不错

学习了
看不明白,是限制飞行的吗
RCGROUPS上一片吐槽额、、、
kissxj1943 发表于 2014-7-17 07:50
发达国家做什么都有法律的保护和限制

美国发布“航空模型的特殊管理规则”就捧成XXX法律保护,如果是中国发布的估计会被大部分人喷死,什么民煮自油淫权通通要被喷个体无完肤。典型的“双重标准”

设备越来越先进,越来越智能肯定受限制,设想一下咱们玩的这多轴,被一些XX组织利用了,危险是巨大的,不知道各位朋友们是怎么看多轴以后的发展的,我个人觉得国外都开始受限了,咱们这就更别提了,一片迷糊呀。用不了多久了
单目应该是被允许的
一句“以危险方法危害公共安全”全解决。。。
国内要是出这类法律的话,直接就是禁 飞,所以那些穿云的,跑10几20公里的大大们,请你们想想吧
pk125 发表于 2014-7-17 09:02
美国发布“航空模型的特殊管理规则”就捧成XXX法律保护,如果是中国发布的估计会被大部分人喷死,什么民 ...

此时的我不知如何反应

这个规则估计更多的是为了出事的时候有法可依,管的还是很松的
确实应该制定这样的规则