5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 纵向思维

求教RC电路电火花是不是连续放电

什么阿 发表于 2015-3-28 14:45
这样不怕触电吗?已经超过安全电压了

不怕哈哈哈

欢迎继续阅读楼主其他信息

没有用水吧?,要加水的哦!如果没加水就像LZ说的现象。
zyy123 发表于 2015-3-29 00:12
没有用水吧?,要加水的哦!如果没加水就像LZ说的现象。

一语道破梦中人,是的,水是加的但是不够一直冒泡泡冒烟,细节决定成败。
看似简单的东东,做起来真的不是这么回事。我前几天做一个,40uF电容(8个5uF的电磁炉电容),20欧电阻,60V电动车充电器,只能断断续续的零零星星的有些火花出现,第二天,再用一个60V充电器串联起来,做成120V的,效果比单电源要好一些,但没有达到坛友们的那种连续的打火效果,但还是可以打几个洞眼了。现在准备再高一个带振动的头子(用交流接触器铁芯改制,就象交流门铃一样的原理),看看效果如何。如果还是失败了,再也不会做这个电火花打孔机了。
ddbnn 发表于 2015-3-29 21:56
看似简单的东东,做起来真的不是这么回事。我前几天做一个,40uF电容(8个5uF的电磁炉电容),20欧电阻,60 ...

工业的有高频震荡板引弧,有旋转头等,可以参考

ddbnn 发表于 2015-3-29 21:56
看似简单的东东,做起来真的不是这么回事。我前几天做一个,40uF电容(8个5uF的电磁炉电容),20欧电阻,60 ...

呵呵呵最后一句话我爱听,每个人的能力都是有限的,羡慕那些大神机电全能。

看图片,好象楼主 用的电极是红铜线,要用黄铜才行.
我用的一个铁心的普通变压器,只有24V电都能连续的出火花.
nini21800 发表于 2015-4-16 00:06
看图片,好象楼主 用的电极是红铜线,要用黄铜才行.

在单位随便找的紫铜油管做电极,效果太差,呵呵呵
哪位高人有进给控制电路介绍一下呗,最后附带印版的,功德无量!千恩万谢!
我也是用千分尺弄的,很不好控制,效率很低。

我这个是用普通电机做的自动进给,电机后要用齿轮组给电极减速,或用镙丝减速。下图25欧电阻用电炉丝。

nini21800 发表于 2015-4-22 13:06
我这个是用普通电机做的自动进给,电机后要用齿轮组给电极减速,或用镙丝减速。下图25欧电阻用电炉丝。

收到,谢谢,等减员安置好后一定搞个自动进给的。

在展会看到他们的电极很细,约1毫米左右,没见调整间隙。
简单的RC低频震荡器可能是制约的关键问题