5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 玩儿飞行

小机类:mini cp主尾电机配置经验谈。。

楼主用的46mm尾桨我也用过,很结识,根本炸不坏,可惜截面推力甚至不如很多原厂40-42mm尾桨。如果是977 6050这样的重机,尤其6050,带起来效果没原厂那样的锁尾好。光有长度截面还不如小的

欢迎继续阅读楼主其他信息

给楼主推荐一个好东西,亲戚店里有卖,1圆5对碳精,用批发价零售,不为赚钱,只为方便大家,秒杀任何商家

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 8183&extra=page%3D1

3dbuild 发表于 2014-8-14 01:04
给楼主推荐一个好东西,亲戚店里有卖,1圆5对碳精,用批发价零售,不为赚钱,只为方便大家,秒杀任何商家
...

楼主你这么换碳刷也算得上技术活了,对我这种比较笨手的人似乎有点难度,而且这么换也便宜多了,我一般直接拆0.88元那款N30电机来换的。。
hammer11 发表于 2014-7-25 20:56
顶顶 多谢楼主一直在找合适的锁尾电机 这下有着落了 2.5 比较靠谱的价格了

贵的用不起,我也只用得起2元多的双环尾电机了,不过双环716锁尾确实还不错。。

zerg 发表于 2014-8-13 13:58
楼主用的46mm尾桨我也用过,很结识,根本炸不坏,可惜截面推力甚至不如很多原厂40-42mm尾桨。如果是977 605 ...

原厂的和46mm尾桨在我的mini cp上用起来锁尾效果都差不多,我试过使用不同大小的尾桨,确实桨大点的锁尾效果好,像911那种小尾桨给3D小机用锁尾效果就稍差一点了,而46mm那种尾桨主要是价格便宜又十分耐炸,所以我才比较喜欢用,原厂的炸没几下就坏了。。

玩儿飞行 发表于 2014-8-14 09:40
原厂的和46mm尾桨在我的mini cp上用起来锁尾效果都差不多,我试过使用不同大小的尾桨,确实桨大点的锁尾 ...

有种桨48mm 1轴径,效果很好,不过要会找才能找的便宜的
路过留名拿分走人谢谢!
路过留名拿分走人谢谢!
玩儿飞行 发表于 2014-8-14 09:33
贵的用不起,我也只用得起2元多的双环尾电机了,不过双环716锁尾确实还不错。。

按照你的推荐,我也在那家买了几个N40和716,到手后才发现电机轴径是1mm的,但是scp配的是1.5mm的马达齿,不知道lz哪买的1mm 0.5模数 8T的电机齿,麻烦给点关键字或者pM

配1mm电机轴径的那种是尼龙马达齿,可以代替原厂电机齿轮用,齿数是8T的,原厂齿轮是9T;在淘宝输入:齿轮 8T 小齿轮 0.5模数 0.9孔  这个词条搜一下就有得买了,价格几毛钱一个;你SCP马达用的那种1.5mm轴径的电机齿也有得买,同样也是8T齿,在淘宝输入:塑料齿轮 遥控飞机 内径1.5mm 0.5模 8T mini CP Super CP电机齿  这个词条搜一下也有得买了。。
hyagami 发表于 2014-8-22 19:30
按照你的推荐,我也在那家买了几个N40和716,到手后才发现电机轴径是1mm的,但是scp配的是1.5mm的马达齿 ...

配1mm电机轴径的那种是尼龙马达齿,可以代替原厂电机齿轮用,齿数是8T的,原厂齿轮是9T;在淘宝输入:齿轮 8T 小齿轮 0.5模数 0.9孔  这个词条搜一下就有得买了,价格几毛钱一个;你SCP马达用的那种1.5mm轴径的电机齿也有得买,同样也是8T齿,在淘宝输入:塑料齿轮 遥控飞机 内径1.5mm 0.5模 8T mini CP Super CP电机齿  这个词条搜一下也有得买了。。

玩儿飞行 发表于 2014-8-23 01:38
配1mm电机轴径的那种是尼龙马达齿,可以代替原厂电机齿轮用,齿数是8T的,原厂齿轮是9T;在淘宝输入:齿 ...

谢谢!已经入手了,等货中。打算把scp的黑金无刷换成N40试试,就当折腾了,到时会给大家个报告
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主能教教换舵机齿轮吗?尤其是如何装回

zxxhan 发表于 2014-7-24 14:27
电池发热不是太严重,主无刷用手试有略微的烫手的感觉,尾无刷温温的,我也怀疑螺距调的不对,你螺距调的 ...

问下双无刷金鱼尾怎么解决的,用什么电调

好心大楼主  我想问问换N30电机,齿轮怎么办呢?
我买的强磁的N30不知道谁用过
ai404746269 发表于 2014-8-23 21:40
好心大楼主  我想问问换N30电机,齿轮怎么办呢?

换N30电机可以把原厂的有刷主电机齿轮拆下装上,齿轮松的话需要在电机轴上打上一些螺丝胶或502胶再把齿轮套上黏紧;另外也可以参考31楼在淘宝买些可以代替原厂电机齿轮的尼龙齿轮给电机装上。。

sport20 发表于 2014-8-23 17:11
楼主能教教换舵机齿轮吗?尤其是如何装回

换mini cp的舵机齿轮主要就是2号舵机齿上的那个小铜套难装,有个比较容易把小铜套装回去的方法就是把舵机垫在平整的硬质台面上,之后就用小锤子把小铜套往2号齿舵机轴里轻轻慢慢的敲下去就行了,我换齿都是这么装舵机铜套的,其他方法我就不清楚了。。

空心杯其实还是很好飞的!不过飞完一电要等电机凉了再飞!
玩儿飞行 发表于 2014-8-23 23:47
换N30电机可以把原厂的有刷主电机齿轮拆下装上,齿轮松的话需要在电机轴上打上一些螺丝胶或502胶再把齿轮 ...

好心楼主,电机齿轮原厂用的是9T   为什么买8T的尼龙齿轮呢?尼龙齿轮比金属的差在哪里?尾电机用空心杯716电机 可以匹配原厂尾桨吗?   真心感谢楼主!