5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: dashiyan

新手入魔玩V922

发现原来V911很容易的绕圈飞用922玩起来却很难很难

欢迎继续阅读楼主其他信息

V922机头调转但是飞行方向不变,跟4通太不一样了。
发现飞机在起飞过程中在某个转速时有一个共振点,此时机身抖动厉害,噪音最大,随着转速进一步提高,一切又变得平顺起来。另外上电之后自平校准往往失败,现象是电机一转机身就开始歪,有时需要重复上电多次才行,具体什么规律还没找到。

今天又试着空翻,一连三次飞机翻身后直接扎到草里,心里好生纳闷,怀疑自己3D开关打的不及时还是油门推的不及时什么的,直到回到家里才发现原来3D模式开关打到了H,自己还按照L模式操作,结果当然是翻身之后加速栽进草里,幸好草皮够厚没有炸坏任何部件。

dashiyan 发表于 2014-8-5 07:30
今天又试着空翻,一连三次飞机翻身后直接扎到草里,心里好生纳闷,怀疑自己3D开关打的不及时还是油门推的不 ...

怎么有点看不懂?你飞机是准备倒飞么?

wzq1965 发表于 2014-8-6 15:11
怎么有点看不懂?你飞机是准备倒飞么?

是练习倒飞

L小舵量,H大舵量,倒飞是在3D模式下,用大舵量么?
wzq1965 发表于 2014-8-7 07:27
L小舵量,H大舵量,倒飞是在3D模式下,用大舵量么?

L是新手模式,H是高手模式,跟舵量没有关系。
尾管又炸断了。上次尾管加固后就剩最后一寸是单根结构,结果就专炸那里,真TMD的会挑地方。真是奇怪了,为何栽到密实的草地上却还能折断尾管?而且3次了!不是说922耐炸吗?

每次给JJ拍照都是遗照,下次拍肯定不一样了。大桨坏,尾垂断,尾管断,手上没有V922备件了,订购的还不知哪天到货,只好停飞。

这价位,可以买977无刷了!
wzq1965 发表于 2014-8-13 09:54
这价位,可以买977无刷了!

价格还是差不少的,V922卖70多美元,977要110多美元了。
备件终于到货,把JJ修好了。这次吸收教训,干脆把尾电机电缆走明线了,尾杆几乎全部双杆支撑(一根管大约0.5克),看今后还会炸坏哪里。
这次修理之后的飞机照片。经过试飞没有问题。

机尾

机尾
终于发现,飞机起飞阶段马达加速过程中的振动现象是因为主齿轮没有完全到位,轴向间隙过大所致。
消除了共振,起飞稳定多了。今天斗胆试着用H模式倒飞,结果当然是手忙脚乱,飞机在空中挣扎几下即失控坠地,默念的要领根本来不及施展。几番炸机基本无损,只是斜盘轴承脱出几次,小心按回去即可再飞。应该老老实实练习四面悬停才对。

新买的500mah电池到了,一看吓一跳,这似乎也太大了吧!一称比原配整整重了6克(原配7克多点)!试用的结果还不错,刚好能勉强塞进飞机电池位,重量没有对飞行造成明显影响,飞行时间延长(没仔细测量),按照商家说法是可以爽飞10分钟。

MCPX\HP100等小鸡,一样要加固。
今天倒霉炸弯了尾电机轴,只好换新。尾电机座也裂了,502加棉线伺候一下接着用。另外发现其实横轴也有点弯曲,但好像影响不大。飞行技术已有长进,圆周会飞了,但不稳定,对头悬停也是。卧室里对尾悬停无悬念。看了不少“前辈”的帖子,觉得V922确实有不少缺点,心思思是否搞个977玩玩。
精神可嘉,继续操练,高手成长记