5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖

国家地理信息局6日利用多旋翼无人机获取云南鲁甸堰塞湖视频资料

点击查看详情
petsuf 发表于 2014-8-7 00:50
听新闻说那个堰塞湖的航测图是在1500米高度拍摄的,多轴电池够飞到那么高?

这是视频资料,。。。。。。。。低空动态拍摄

欢迎继续阅读楼主其他信息

这种地形确实有点难飞,我们也经常飞这样的山区

灾区地形复杂,多轴适合低空拍动态视频,而固定翼无人机则适合高度拍正影像接片,两种航拍器相互补充。
东海黄鱼 发表于 2014-8-7 11:03
灾区地形复杂,多轴适合低空拍动态视频,而固定翼无人机则适合高度拍正影像接片,两种航拍器相互补充。

恩,就是这样工作的
效率哦,而且也比汶川的时候用直机拍安全,山区多变的气流时刻威胁着机组人员的安全,512的时候陆航经受了巨大的考验
汶川地震的时候首次进行航拍是13日由成都航空爱好者驾驶动力三角翼带着央视记者升空拍摄的,影响力很大,后来陆航团直升飞机失事,至第六天起军方才同意让民间航空飞行志愿者加入搜索,动力伞和三角翼连番上阵,发挥了巨大作用,至11天时动力三角翼携带的红外摄像机拍摄到了失事直升机影像,地面部队再根据影像附带的座标找到失事现场,后来由于地面搜索分队没有带裹尸袋,后又由动力三角翼再次飞到现场上空进行空投任务。
不错
好帖,不知道有没有煞---笔来删除
leefly2000 发表于 2014-10-9 20:33
好帖,不知道有没有煞---笔来删除

。。。。。。。。

好贴!云南的模友顶你
点赞
看不清是什么东西
东海黄鱼 发表于 2014-8-11 16:34
汶川地震的时候首次进行航拍是13日由成都航空爱好者驾驶动力三角翼带着央视记者升空拍摄的,影响力很大,后 ...

哇塞,这么内幕,太不简单了。