5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: pilotgaowei

直升机无风悬停为什么会有左右倾斜角的权威理论!

个人觉得航模和真机有些可以通用,有些不行,比如倒飞状态,或者3D时旋翼面几乎垂直于地面的状态

欢迎继续阅读楼主其他信息

飞行员竟然要掌握这么多理论知识,是不是有点浪费时间啊
这就是专业飞行员和业余的区别。业余的啥不懂都能玩。
cawp 发表于 2014-8-21 18:59
飞行员竟然要掌握这么多理论知识,是不是有点浪费时间啊

飞行只是飞行员最基础的技能而已!就像狙击手一样,不止会打枪打得准,还要学习求生,侦查,气象,测距,弹道,风向风速,空气湿度,被俘如何求生和防止被套取情报,驾驶(各种工具),格斗,攀登,泅渡,领航,定位,甚至是指挥,医学,药理等等。。。。。。

pilotgaowei 发表于 2014-8-21 17:39
再说了,低置尾桨顺时针直升机,左侧风悬停是有利的,左面配重,相当于这个作用!

谢谢!又百度了挥舞铰,这下明白了

这个理论知识绝对是并必要的,再费时间也得学。实践知道“是这样”“要这样做”,理论知道为什么“是这样”为什么“要这样做”。当出现“不这样”的时候才知道为什么“不这样”“该怎样做”。航模大不了就是炸机,真机炸不得!
reliefmix 发表于 2014-8-21 16:24
太复杂了~~~那按照这个理论450侧挂电调,应该放左边好,还是右边好?

悬停的左右倾斜理论lz说的很明白了。
但是重心调整的话,最好不要参考这个理论,还是把重心调到主轴上,3d动作才比较好吧。

专业
LiuchwT 发表于 2014-8-21 21:04
悬停的左右倾斜理论lz说的很明白了。
但是重心调整的话,最好不要参考这个理论,还是把重心调到主轴上, ...

我这个配重主要是用在真机上面的,防止一侧倾斜角过大!至于3D就不知道了!我感觉和船上差不多吧,本来往右倾斜,那就往左面去几个人不就平了吗?

怪不得机身老往右歪!原来是尾悬翼造成,
顶                          
靠,尾桨高低位置还是有影响的啊,看来你以前上课开小差了
标题不严谨,共轴双桨直机无此问题。标题应更正为单旋翼直机。
laowenxu 发表于 2014-8-21 23:05
靠,尾桨高低位置还是有影响的啊,看来你以前上课开小差了

妈的 上次拿筷子笔画半天  你喝醉了没听?
kiki_sdj 发表于 2014-8-21 23:14
标题不严谨,共轴双桨直机无此问题。标题应更正为单旋翼直机。

批评的对,卡系列只存在某个方向角速度上下旋翼会干涉的问题^0^
玩航模的讨论半天好像挺高深,原来是飞行员的必修课
来自苹果客户端来自苹果客户端
让我突然明白一道理,由于挥舞绞的原因,桨面平不平,和机身正不正是两回事,这么说,低置尾桨好像挥舞绞动作小一点,对直升机机械寿命好一点,无非就是飞起来有点歪
cookxk 发表于 2014-8-21 23:27
玩航模的讨论半天好像挺高深,原来是飞行员的必修课

哈哈  您老终于现行了  天籁  老徐都进来了  就差你了   450l没坏吧?等我练会自旋翻帮你炸一下^0^
pilotgaowei 发表于 2014-8-21 23:34
哈哈  您老终于现行了  天籁  老徐都进来了  就差你了   450l没坏吧?等我练会自旋翻帮你炸一下^0^

来吧,亚拓550也调好了
cookxk 发表于 2014-8-21 23:32
让我突然明白一道理,由于挥舞绞的原因,桨面平不平,和机身正不正是两回事,这么说,低置尾桨好像挥舞绞动 ...

没错。注意是桨叶根部寿命。还有摆振铰呢。前飞时候左右桨叶相对阻力不同,其实就是把挥舞铰调转90度。