5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: blueshine

高原飞行第一炸 经验加教训!

天凉电池就容易出问题

欢迎继续阅读楼主其他信息

hypcmj 发表于 2014-10-7 17:35
有时不一定是贪飞,而是被拍摄的景物吸引了。所以飞行最好是两人。一个看飞行器和时间,一个看屏构图。

是的,想最后再走一遍直线
我是三个人,飞手+云台手+机务~

Hazz 发表于 2014-10-7 20:46
我也才从高原回来,大六轴,数据和楼主一样,在3300米海拔,滞空时间缩短接近40%,但是我都是保证落地后总 ...

捡飞机的时候,有一人凑上来说"我朋友飞机在高原都掉了几次了"~,我也有架大六轴T960,可不敢拿高原上飞了
lv7532 发表于 2014-10-10 14:19
天凉电池就容易出问题

温度大概十来度,应该对电池影响不大
blueshine 发表于 2014-10-4 12:33
高原人来到平原飞,那岂不是感觉非常幸福

按高原配置来到平原电机直接烧了。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
路过怕怕。
气压问题吧 空气密度小了 动力下降了
高原地区电池充电容量变小 ?
高原条件苛刻,血的教训
小虎队005 发表于 2014-10-13 10:29

是这个理儿,能不能详细科普下
来自安卓客户端来自安卓客户端
zhuoyihen 发表于 2014-10-17 22:24
是这个理儿,能不能详细科普下

螺旋桨是通过“切割”空气来获得升力的,当空气稀薄之后,切割的空气量就少了,在原来的转速下,飞机获得的升力就小了,就需要加大油门来提升转速,切割更多的空气来获得升力。或者更换马力大一点的电机
zhuoyihen 发表于 2014-10-8 23:07
精灵2四千海拨上起飞就失去动力,电池剩3/4,為何

精灵本来就设计不合理 为了省电用小电机  动力冗余一点点 稍大点风动力就不够 姿态修正不过来飞跑了的多得是

高原空气密度小,同样的拉力,螺旋桨需要更高的转速。所以电池消耗很快。
我平时飞固定翼的海拔高度不超过20m,操纵感觉很灵敏。有几次爬上接近千米高的山顶再飞同样的飞机,感觉飞机对操纵的响应就迟缓一些,就是因为空气密度小了,舵面反应没有那么灵敏了。
为什么直接丧失动力了呢,,?
漠漠 发表于 2014-10-18 20:16
为什么直接丧失动力了呢,,?

应该是电池快耗尽了,无法满足瞬间大电流输出(失控时姿态调整急刹车)

哎哟我去,狗眼瞎了!!!!!lz节哀呀。。。。。。。。。。。。。。
小虎队005 发表于 2014-10-17 23:40
螺旋桨是通过“切割”空气来获得升力的,当空气稀薄之后,切割的空气量就少了,在原来的转速下,飞机获得 ...

换高转速电机效果会更好一点吧  大马力在高原也发挥不出来
小虎队005 发表于 2014-10-13 10:29

支持。高原空气密度小,螺旋桨效率降低,为满足模型所需要的升力,就需要提高螺旋桨的转速来达到足够拉力,因此,在海拔高的地区飞模型,电池的消耗要比平原消耗得快。

Torey 发表于 2014-10-18 18:24
高原空气密度小,同样的拉力,螺旋桨需要更高的转速。所以电池消耗很快。
我平时飞固定翼的海拔高度不超过 ...

哦?莫非我在模拟器上吊机很好,实际吊机很不给力,和这有点关系。海拔1600

航拍需谨慎,下次再做试飞的时候做好调整,今后多和大家交流、分享,有机会加楼主q单聊