5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 我是楼主

对于可3D飞行变距四轴的转向原理( 误区、疑点)的讨论!欢迎踊跃发表高见!

欢迎继续阅读楼主其他信息

我是楼主 发表于 2014-10-9 23:19
不是的,可能我没说清楚,所谓的反向是指陀螺仪反馈方向上的反向,会造成陀螺仪修正方向错误

可能飞控要设置0螺距和正负螺距吧 负螺距的时候修正就反向

Himalaya 发表于 2014-10-10 11:31
谈反扭力时,螺距请取绝对值,丨-8丨> 丨-2丨。

我说的就是这个意思,有什么问题吗?

我是楼主 发表于 2014-10-10 13:39
我说的就是这个意思,有什么问题吗?
又看了一遍你的最后一图,有点明白你想说什么了。

Himalaya 发表于 2014-10-10 13:46
又看了一遍你的最后一图,有点明白你想说什么了。

我等会重新编辑一下帖子,之前的确有些表达不清
来自苹果客户端来自苹果客户端
关于0升力转向的问题,我觉得如楼主分析的,这就是无法实现的,但其实并不影响飞。就好像定距四轴在不翻转的情况下无法实现大于g的向下加速一样,这是系统本身的限制。或者就像不能让普通四轴所在的平面竖直之后,高度不变的进行飞行(不考虑那些带别的固定翼之类装置的)。

关于负升力,如果已经翻转了,那就如所谓正升力时那样;如果没有翻转,转向应该是如楼主所说,桨距差要变号,但似乎也没什么问题吧。

我是楼主 发表于 2014-10-9 22:03
你对于负螺距状态根本就没有仔细思考过,你只要仔细想一想你就会发现问题。作为也玩3d直升机的我,对于倒 ...

普通的飞控如果不修改程序是不能做倒飞动作的。DIY变距四轴比较早就有人做。几年前就有。但是做的不好,主要的问题之一就是他们用的普通飞控。测试的时候是不敢倒过来飞的。现在这些能侧摆的变距四轴的飞控不是普通的飞控。

新手虚心学习中,