5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 我是楼主

震惊!微波炉发射频率竟然是2.4ghz,功放危害名不虚传!

hz573 发表于 2014-10-26 02:28
这你就错了,微波不对非金属物体加热,如果你把鸡放在锅里,锅再放在雷达上,你试试,不烤焦才有鬼了

你知道微波炉为什么能加热食物吗?你试试把食物放到月饼盒里你看看微波炉能把里面的食物加热不。。。。。金属可以反射微波的。。。微波炉是使水分子或者蛋白质等物质震动动产生热量的。。。不信自己问度娘。

欢迎继续阅读楼主其他信息

微波确实不能直接对金属加热的(会反射),否则微波炉自己都要炸了
电磁炉可以加热一部分金属
hz573 发表于 2014-10-26 02:28
这你就错了,微波不对非金属物体加热,如果你把鸡放在锅里,锅再放在雷达上,你试试,不烤焦才有鬼了

这个你搞错了吧,微波会被金属反射,你要是放个铁锅,火鸡就更没事儿了,电磁炉加热铁锅的原理是感应电流,电磁炉发射的不是微波,是交变磁场
来自苹果客户端来自苹果客户端
肯定有害,我也看过一些所谓电磁辐射无害的视频,漏洞百出!他们只考虑到电磁辐射的热效应,但是没考虑其对神经系统的影响,大脑工作就是靠微电流,电磁波能量一定会干扰到大脑。你说声音有害吗?但为什么人长期处在噪音环境下对健康不利?所以说电磁辐射的对人体的影响应该从多重方面考虑,而不能只从能量角度考虑。目前认为电磁波对神经系统、免疫系统、血液、眼睛视力、生殖系统等都有影响,看到一些长期在信号站工作的人很表示对此深有体会,但也不是所有人,因为每个人体质不一样,影响也不相同。所以千万别说电磁辐射没危害,在一定值内无害,超过了就有害了
heyonglun3 发表于 2014-10-26 03:11
请问你知道微波炉的工作原理吗?你知道为什么微波对人体有害吗?请不要在这里危言耸听好吗?

说危言耸听的去买张卡皇当网卡,放在电脑旁,过两天头疼了就知道这玩意有多厉害了

哪有那么多事,阎王让你三更死谁能留你道五更
来自安卓客户端来自安卓客户端
所以说尽量把控拿远点,辐射强度与距离的平方成反比,多拿开10公分,辐射能小很多。

咱们玩模型的时间都短,所以没事儿的。另外2W的2.4G发射功率还不算大,短时间暴露在发射源下不足以引起任何不良反应,长时间就不知道了。卡皇功率能达到1W,而且人是长时间工作在发射源旁边,至于由它引起脑癌,这个还有待确认。波长越长,电波能量对物体产生的作用就越小,所以么,要想安全FPV,尤其是穿越、隔物盲飞,最好还是用433来增程,配合1.2G图传,这样也能得到更好的信号绕射能力。

遥控器上千万不要再加上功放,辐射是很厉害的,学过高频电路知识的都清楚。
爆蛋利器啊 当年就这个原因没玩超距入了多轴坑的
snowynight 发表于 2014-10-26 07:54
咱们玩模型的时间都短,所以没事儿的。另外2W的2.4G发射功率还不算大,短时间暴露在发射源下不足以引起 ...

的确,频率越高对有机体的伤害越大,这就是为什么x光对人体危害那么大的原因。用低频的433或者72m应该会比高频2.4g好一些,不过它们仍然具有危害,使用时也要尽量远离
shuaiqishizuaa 发表于 2014-10-26 09:12
爆蛋利器啊 当年就这个原因没玩超距入了多轴坑的

爆蛋?果然健康意识够强!
学习!哈哈
我觉得任何事物除了"质"的问题外,都还有一个"量"的问题,比如吃饭,吃饭有害么,没有,但如果吃多了呢?新闻里说真有吃饭撑死的,不信可以上网去查.那吃饭是有害还是无害呢?所谓辐射,我说的是真正的辐射,什么阿尔法射线贝它射线X射线什么的,对人体有害吧,但只要我们活着,每天都要遭受辐射,什么辐射?宇宙射线,地壳辐射,不信去网上查。但这些辐射对我们影响却很小,可以忽略不计,为什么呢,辐射量很小。微波是一种电磁波,电磁波对人体也有影响,比如微波炉直接能把鸡腿烤熟,不过那是多大功率?八九百瓦,那你的遥控器多大功率,手机多大功率,蓝牙设备多大功率,比较一下。楼上提到微波调机班的男士,那请楼上讲一下那是多大功率的设备。如果大家对“量”还是没有概念,那我这样打个比方,电热毯大家都用过,那是30W左右,如果功率全开,很热很暖和,开一半,就差点事了,但要是换个300w的那被窝里你能呆的住么,如果再增加10倍3000W那绝对可以要命了。那么说电热毯能用么,电热毯的热量对人有害么?然后大家再想一下,你的遥控器,发射功率是微波炉的1/9000(按100mW发射功率对比900W的微波炉),会对你产生多大影响。
顺便说下,咱们的遥控设备30M 40M 72M左右的发射功率是1W左右,2.4G设备是100mW,手机GSM的峰值5W连续功率1W CDMA是连续功率1W。蓝牙发射功率根据设备需要有三种,100mW 2.5mW 1mW.
选自网友的
SB,你先搞清楚"电离辐射"和"电磁辐射"的概念再来放屁!好好地看看"留言终结者"再来吧!
Myth 发表于 2014-10-26 01:03
想多了。
流言终结者把一直火鸡放在军 yong雷达上(满功率几十w,都是微波)几个小时连温度都没升高。
区 ...

兄弟也看流言终结者啊!
手拿着控,有1W就够了,飞个一两公里没问题,不会有危害,图传大点到是没事,关键是有没有意义,另外图伟功率大了,会干扰飞机安全,建议,最大还是别超1W,高空传播环境好,可以传很远的
yun89708 发表于 2014-10-26 11:54
SB,你先搞清楚"电离辐射"和"电磁辐射"的概念再来放屁!好好地看看"留言终结者"再来吧!

你才是sb,你家全sb,你以为就电离辐射有害啊,老子知道电离辐射的时候你还在咬你妈的咪咪呢。虽然电磁辐射不能破坏分子结构,但会造成生理紊乱,进而引发一些疾病。海豚超声波还能治疗小儿麻痹症呢,尼玛声音还能治病,你这种白痴理解不了,赶紧回去治你的小儿麻痹症症吧
http://v.youku.com/v_show/id_XOTEyOTkwOTI=.html?x
yun89708 发表于 2014-10-26 11:54

留言终结者我也看,但有些东西特别是微观层面的东西流言终结者根本没有去测定的技术,仅凭能不能把火鸡烤熟这一点完全无用,加热之类的都是电磁波的物理作用,对人的生理影响绝不能仅以简单的物理角度去分析,连科学家都还在争论不休的话题,流言终结者一个实验就下定论,这他妈就是误人子弟