5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: jiek4154

新人求助

?from=y1.2-1-176.3.14-2.1-1-1-13[/url]

欢迎继续阅读楼主其他信息

拆掉大桨,放地上推油门,看十字盘会不会自己倾斜
看来你的设定有问题,重新设一遍吧,一定要舵机,十字盘和遥控操作反应正确才行。
zhaorenxie 发表于 2014-10-26 22:15
曲线设成大概这样的形状就好了

卧槽,这图牛。

首先我也是使用的D10控。觉得你这个问题应该是3个原因造成的
1,你的十字盘不平,起飞的时候自动倒向一边!判断方法:使用十字盘调平座,一看便知。解决办法:调平十字盘!
2,你的调试问题,陀螺仪的修正方向不对,判断方法:飞机通电,0油门把飞机拿在手里,飞机倒向各个方向,然后看十字盘的修正方向刚好和倒的方向相反就对了,不是就错了。解决方法:认真调试一次就能解决!不知道你的陀螺仪,无从指导!
3,你的机器震动太大,导致陀螺仪修正出现问题!判断方法:去掉大桨,给飞机通电,用手抓住尾管退油门,用手去感觉震动大小,如果尾管非常的麻手,抓不住的感觉。那就是震动太大了!解决办法:慢慢的排震之路,痛苦!
上面那些说你什么油门曲线,螺距曲线有问题的都是鬼扯,和你的问题一点关系都没有!你这个曲线绝对能飞起来!
积极回答新人的问题值得肯定,但是不看清楚问题胡乱回答就有点误人了!

laguna 发表于 2014-10-27 23:24
卧槽,这图牛。

献丑了……
来自苹果客户端来自苹果客户端
chen586520 发表于 2014-10-27 23:52
首先我也是使用的D10控。觉得你这个问题应该是3个原因造成的
1,你的十字盘不平,起飞的时候自动倒向一边 ...

他这个曲线能飞,但不太合理,分析问题的同时顺便说了一下~
chen586520 发表于 2014-10-27 23:52

现在是 我油门50时   两边大桨0 °     当油门推到100 时   两边大桨度数却不一样的  才 导致我试飞时  倾侧     我该怎么调啊

如果是无副翼系统,其他调整都没问题的情况下,只是初始状态十字盘不平的话,也不至于飞不起来吧……
jiek4154 发表于 2014-10-28 11:32
现在是 我油门50时   两边大桨0 °     当油门推到100 时   两边大桨度数却不一样的  才 导致我试飞时   ...

确认两个大桨螺距相不相等,要分别把两个大桨转到同一位置再测……这样相等才可以……
zhaorenxie 发表于 2014-10-28 11:29
他这个曲线能飞,但不太合理,分析问题的同时顺便说了一下~

现在是 我油门50时   两边大桨0 °     当油门推到100 时   两边大桨度数却不一样的  才 导致我试飞时  倾侧     我该怎么调啊

zhaorenxie 发表于 2014-10-28 11:37
确认两个大桨螺距相不相等,要分别把两个大桨转到同一位置再测……这样相等才可以……

jiek4154 发表于 2014-10-28 11:32
现在是 我油门50时   两边大桨0 °     当油门推到100 时   两边大桨度数却不一样的  才 导致我试飞时   ...

也是十字盘不平造成的,调十字盘要调三个点!油门中间点,最高点,最低点都要平!k8.gv8000.v8这几个陀螺可以调,其它的不清楚!调试方法在论坛上面搜。
zhaorenxie 发表于 2014-10-28 11:34
如果是无副翼系统,其他调整都没问题的情况下,只是初始状态十字盘不平的话,也不至于飞不起来吧……

他这是要起飞的瞬间要倒,明显和十字盘或陀螺修正有关系
楼主 给你个调机贴http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=558637
我建议你仔细的看一遍,你的两个桨螺距都不一样,我不知道你调过双桨没?
正常调先把油门到50%两个桨螺距都应该调0度,调桨夹的拉杆,这样转起来双桨即使有,也应该很小。
chen586520 发表于 2014-10-28 13:53
也是十字盘不平造成的,调十字盘要调三个点!油门中间点,最高点,最低点都要平!k8.gv8000.v8这几个陀螺 ...

我有两个舵机 调不到90°    所以十字盘一点点不平 我可以调连杆 调平吗   还是到控里面调  还是K8 里面调

jiek4154 发表于 2014-10-28 14:06
我有两个舵机 调不到90°    所以十字盘一点点不平 我可以调连杆 调平吗   还是到控里面调  还是K8 里面 ...

不能调连杆。在电脑上面调k8!调试方法在论坛上面搜,有很详细的方法,k8搜不到就搜v8,一样的。不要怕麻烦,认真看了再调
chen586520 发表于 2014-10-28 14:26
不能调连杆。在电脑上面调k8!调试方法在论坛上面搜,有很详细的方法,k8搜不到就搜v8,一样的。不要怕麻 ...

现在情况是  油门0   两边桨 都是 -+12.6     油门100  一边杆12.8  另一边 -13.9     我加你QQ  帮我解答号码

3278zhang 发表于 2014-10-28 14:02
楼主 给你个调机贴http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=558637
我建议你仔细的看一遍 ...

现在情况是  油门0   两边桨 都是 -+12.6     油门100  一边杆12.8  另一边 -13.9    怎调啊

chen586520 发表于 2014-10-28 13:55
他这是要起飞的瞬间要倒,明显和十字盘或陀螺修正有关系

如果只是十字盘不平,起飞瞬间陀螺还是可以修正的嘛,,还是不只是十字盘的原因啊……