5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: mncts222222

从炸到修,一部苦逼的450的一天

yaoayo 发表于 2014-10-28 22:58
好老的机型啊,楼主怎么不换代升级下……

因为这机我还存有很多配件,平时炸的少,想来还能飞很长时间,想出给别人也出不掉的,只能自己飞。

欢迎继续阅读楼主其他信息

jinxingyue 发表于 2014-10-28 23:33
今天有点邪啊,我的450为了保护真鸡 ,砍树枝上了,幸好那只呆鸡没事,否则邻居该请我喝茶了{:1_71 ...

哈哈,你差点杀生造孽呀,阿弥陀佛!
楼主这个是木浆吧?听说3000转以上会射桨,楼主试过么?另外我买了两对木浆,装上去特别紧,要打磨,楼主是这样么?
再问楼主一个问题。
不装大桨的时候,低速看不出晃动,高速也不会晃动。装上大桨,油门杆在三分之一以下就左右晃动的很厉害。
之前摔过,横轴主轴大桨夹副翼都换成新的,十字盘也没有明显松动,鱼眼也正常,大桨做过静平衡,重心也一致,尾传皮带松紧合适,尾轴也正常。

a278241309 发表于 2014-10-29 08:49
再问楼主一个问题。
不装大桨的时候,低速看不出晃动,高速也不会晃动。装上大桨,油门杆在三分之一以下就 ...

低转速有点晃动可能是大桨没有甩直的原因,只要飞起来没问题就可以了。
路过

慢慢来
进来看看了
mncts222222 发表于 2014-10-28 20:48
说明一下,检查主轴不一定要拆下来,把飞机转起来看刹车孔的同心度是一个好办法,图上插支牙签是为了提高精 ...

大哥 !横轴不是这么检查的吧?把大奖拆了用一把螺丝刀拧横轴里的 螺丝如果看到桨夹有轻微的 扭动说明横轴弯了

从炸到修 的帖子先点个赞!
问个问题,现在很少有人飞有副翼的机器了,我和你算是异类。最近把封存很久的450拿出来试,还挺好,超出希望。
翻出来很多配件,主要现在头疼的是横轴4mm 3mm的都有,大奖夹的轴承内径是4MM的,所以把4mm的横轴、垫圈、桨夹套上用。一直觉得用3mm的踏实,属于炸鸡泻力点,不会伤主轴。先问一下摩托兄台,你的横轴是4mm还是3mm,配合横轴的桨夹轴承拿进啊?请提供宝贵经验!
顺祝 多喝啤酒少炸鸡!
gaonel 发表于 2014-12-10 21:07
问个问题,现在很少有人飞有副翼的机器了,我和你算是异类。最近把封存很久的4 ...

我的横轴是某越的4MM内丝,中间有台阶,长度是54MM,整体强度稍偏软,炸机时能较好的保护旋翼头,但横轴两头的螺丝从没射过桨,个人感到比较满意
gaonel 发表于 2014-12-10 21:07
问个问题,现在很少有人飞有副翼的机器了,我和你算是异类。最近把封存很久的4 ...

总的来说,主轴和横轴损坏的概率是3炸2换这样子,大桨夹里的轴承从中联里数出来分别是4*7*2.5的轴承,推力轴承(从没换过,尺寸不明),垫片(原机带来,尺寸不明),4*8*3轴承。
mncts222222 发表于 2014-12-10 22:21
总的来说,主轴和横轴损坏的概率是3炸2换这样子,大桨夹里的轴承从中联里数出来分别是4*7*2.5的轴承,推 ...

感谢无私全面答复!
再顶!

救援0艇 发表于 2014-12-10 20:37
大哥 !横轴不是这么检查的吧?把大奖拆了用一把螺丝刀拧横轴里的 螺丝如果看到桨夹有轻微的 扭动说明横 ...

受本地的高手指点,我也是这么检查的

涨姿势~~~
小菜一碟
顶楼主啊,炸了鸡兴致还这么好分享
来自苹果客户端来自苹果客户端
入沐三分 发表于 2014-12-11 00:32
顶楼主啊,炸了鸡兴致还这么好分享

之前整体在客厅飞02s的广东朋友,请问一下,450拉杆炸弯了,搬直还能用吗?会不会飞着栏杆的金属断了?