5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 拯救虎坦

[坦克] 1/8 全金属虎王 坦克---时隔两年 虎王再次下地 一大波乱七八糟未经剪辑的照片

是啊!再来几次更新,这虎王玩具或模型,真的就结束了,一起期待下地视频吧!

欢迎继续阅读楼主其他信息

昨天电池到货,发了几组照片后!试装电池......各种郁闷中,由于按照最初简单设想,电池体积在车体内留出的区域刚好放的下!谁知,车里各种加固件,支撑架边角等发生冲突,并未完全放得下去!好吧,问题一大堆.....两种方案,1退回电池申请退款,重新定制......来回时间伤不起。再者30AH容量磷酸铁锂硬壳尺寸全网都相差无几,减小体积势必减少容量,孰重孰轻???自然就行不通,容量必须确保!2确保原电容量电压的前提下,自己再一次DIY组装电池和相连的各部金属结构,牵扯面多而广,也比较麻烦,对各部进行测量后,具有可行性,选择此方案!
    措施:第一步,支撑铝合金过桥梁拆卸后从二次修改加工 ,下部由圆弧改为内凹形。第二步,发动机舱盖下螺丝固定支撑三角架,缩短15毫米。第三步,诱导轮调节大臂改角度,由原120变90度。第四步,拆开电池组,按既定体积对各部电芯重新进行分容,测内阻,排序,连接。
    今天正在弄电池......

犀利啊,佩服楼主超强动手能力
明年这辆要是去参加聚会。。。其他人的坦克就黯然失色
你好楼主,1比16的图纸方便发我一份吗,看着挺喜欢
来自安卓客户端来自安卓客户端

lz威武霸气
潜水这么多年,这次憋不住了。

上一张自拍顶一把

赞助长88一根

膜拜中
zaporozhey 发表于 2016-8-26 07:47
丁姐那边有T90的消息没的!好久没看到丁姐了!

好久不见!暂时都没空动坦克,但偶尔会上来看看。
虎坦兄那铁盒绝对是精品,非一般人能玩……看看就好!
T90某宝不是一早有了吗?官方网站早就有产品图让国外商家订购了……

qianjizhao 发表于 2016-8-27 04:51
lz威武霸气
潜水这么多年,这次憋不住了。

呵呵!保时捷炮塔

虎坦啊!设计车体时就应该考虑电池啊!
拯救虎坦 发表于 2016-8-26 14:18
没有打算做成精的想法!几年时间 做到这个份上,尽量把能看得到想到的能做的,全部做一下。对里对外对自 ...

模型界的楷模,良师益友!

紧要
看一次赞一次
期待室外视屏。佩服虎坦大哥的毅力。
来自苹果客户端来自苹果客户端
时刻关注 学习中

前已述及,由于电池尺寸不利影响,经过四天的二次苦逼折腾:重新改变电池外形几何尺寸,修改过桥梁支撑架下部空档,重新设计炮塔转向机构旨在高度降低。截至目前,三管齐下,电池算是放置到位啦!感谢各位有着相同爱好的模友对本帖的关注和期望,上几图以此说明,虎王没有闲着.......。很多时候,做到不同的的阶段,就会暴露出很多意想不到的各种程度难题故障,需要不停的反复思考,推敲,设计,安装,就位.......二次返工费时费力伤大脑,甚至很多亮锃锃的零部件到后期总装就是废品.......8车的内膛空间其实没想象这么大,每一个不可或缺的内膛零部件,动力套件,传递套件,安装件,加固件,电气电子元件.......叠加在一起,要协调眷顾相互相邻上下左右空间!
一个人单枪匹马,想到的看到的发现的问题确实有局限!在时间 精力 能力 灵感 优化 创新上迟滞于一个专业坦克模型生产团队,好了不说了,喝了点夜酒回来,犒劳哈自己这几天的辛苦!呵呵  上图
原来的炮塔齿圈旋转结构,(很简单的拿来主义)

受空间局限后重新做的机构(高度降低18毫米,定位在边缘,不干涉电池),小齿轮和链轮同轴,横置减速电机带动链轮,链条经过小齿轮传递大齿轮,从而实现炮塔旋转

奥米加电磁炮,遥望长空,卢先生,小心baozha,qianjizhao,guoxy99,丁凯,衣里纯妞奶,haibao123,zjhydx,weng5200,et1986boy,一并感谢你们

拯救虎坦 发表于 2016-8-31 00:06
奥米加电磁炮,遥望长空,卢先生,小心baozha,qianjizhao,guoxy99,丁凯,衣里纯妞奶,haibao123,zjhydx, ...

跪着看完的……
拯救虎坦 发表于 2016-8-31 00:06
奥米加电磁炮,遥望长空,卢先生,小心baozha,qianjizhao,guoxy99,丁凯,衣里纯妞奶,haibao123,zjhydx, ...

应该是感谢您,带给我们这么好的作品,膜拜!