5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wangcheng2

被模型折腾了十数载,想DIY一架载重30-50KG电动直升机

楼主好好手艺啊,做的真好。

欢迎继续阅读楼主其他信息

卖2万的JR 260直升机也不能42公斤起飞重量
aaggaa3 发表于 2017-5-7 00:05
卖2万的JR 260直升机也不能42公斤起飞重量

JR260以前测试过,载重5KG很吃力。

这两天下雨,准备装一架超便宜的国产550E,顺便装个第三轴承座,改700单向轴承和700斜齿,来和各位分享一下。

来自苹果客户端来自苹果客户端
先量下侧板上轴承座螺丝孔距离,把第三轴承座螺丝孔位置定好,上下有点偏差没关系,主要是左右一定要准。然后做一块定位板固定到侧板上,然后在侧板上钻孔,钻头尽量选锋利点的,孔钻出来漂亮。

师父莫把我的550忘记的啦
来自安卓客户端来自安卓客户端
接下来把多买的上轴承座轴承内径10外径19厚5毫米取下来换成内径9外径17厚5毫米。再做个内径17.02毫米,外径19.01毫米,厚5毫米铝套,把铝套装轴承座上,再把内径9,外径17的轴承压进去。

最后把三个轴承座装上,主轴插进去,把螺丝上胶拧紧。

wangcheng2 发表于 2017-5-7 11:42
JR260以前测试过,载重5KG很吃力。

5公斤都吃力,真垃圾

还有装机看,爽啊
国产700单向轴承座和斜主齿很便宜,喜欢动手的可以试试,改了后操几百个起落以上没问题

请教大神个问题,一般来说,如果我尾翼遥杆往左打,飞机是机头往左转还是机尾往左转?这个是看个人习惯设置还是说某一种更好,比如某种设置对后续练习更多的动作有帮助什么的,感谢感谢
Oppswhocares 发表于 2017-5-8 10:28
请教大神个问题,一般来说,如果我尾翼遥杆往左打,飞机是机头往左转还是机尾往左转?这个是看个人习惯设置 ...

模型机一般都是尾摇杆左打时,尾巴是逆时针旋转的,个人认为练习逆时钟自旋比较有优势,一是动力损耗小,还有就是假如尾部机械故障不锁尾了,逆时钟自旋熟练的话可以自旋迫降不炸鸡。
花了一上午时间终于把700单向和主齿改到了550上,简单说下,先把700单向座和单向套改成16毫米长,然后再把700单向套装到550单向套上,才能装原来的尾驱动主齿。由于700的单向套内径是12毫米,550的单向套外径是12毫米,套上去肯定会打滑,这样就自己做一个550单向套,外径12.03毫米,把700单向套加热,把自己做的550单向套压进去,然后把700单向、700主齿、单向套、尾主齿装好定好单向套孔位置,拿下单向套钻孔,完工。