5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 拯救虎坦

[坦克] 1/8 全金属虎王 坦克---时隔两年 虎王再次下地 一大波乱七八糟未经剪辑的照片

坐等更新

欢迎继续阅读楼主其他信息

拯救虎坦 发表于 2016-9-3 01:38
呵呵 !去年8月10日开帖复活的,已经过了一年时间,还在不能下地!争取这个月内下地!电池却是如你所说是 ...

虎坦兄又偷懒了吧,还不更新

时刻关注学习中
各位坦友!刚上电脑  查询一些电器元件型号......打开论坛看了一下 就不一一回复了!最近事情不太顺利:三年前保存好的三套大比例坦克电调共计五个,两个单路,三个双路。 频频出现问题,不是通电后无法工作就是电调耐受电流能力太弱,不是 空开频繁跳闸就是主电机电源线保险丝频频烧断(20A规格通电启动驱动轮十秒内100%烧断,30A5分钟内烧断)。故暂停电子电路测试连接,重新研究设计更换部分电子配件并且联系了一些电子专家高手重新做电调。目前只能这样,待新设计的电调到位在测试安装!
guoxy99 发表于 2016-9-12 09:44
时刻关注学习中

感谢关注!

haibao123 发表于 2016-9-12 09:10
虎坦兄又偷懒了吧,还不更新

如前述及,面临这些问题,不偷懒 都没法了

前些天随手拍了几张现场图

加油,胜利在望了!
来自苹果客户端来自苹果客户端
拯救虎坦 发表于 2016-9-13 20:55
如前述及,面临这些问题,不偷懒 都没法了

哈哈,加油虎坦兄,弟兄们精神上支持你,遥祝!
看到现在我突然有种虎坦居然是静改动高手!大家没发现大比例坦克绝大多数都是先有底盘没炮塔就满地开跑了!虎坦居然做得这么精细!还没试车。
来自苹果客户端来自苹果客户端
上IGBT模块控制吧
时刻关注学习中
大哥坦克做的好,身材也是很棒
再次膜拜!每次登陆都要进来学习一下。

时刻关注学习中
看了神的作品。我觉得扔掉所有的模型。从此退出模型界。
来自安卓客户端来自安卓客户端

时刻关注学习中
楼主,你的1:8虎坦用多粗的钢丝做扭杆啊
Atlantis13 发表于 2016-9-24 21:04
楼主,你的1:8虎坦用多粗的钢丝做扭杆啊

你上百度查一查!

扭转刚性怎么回事、怎么计算。

有效长度、直径(默认你是实心的)、角度变形量对应的扭矩。

你预设的整车总重、分担到每个负重轮上、负重轮摆臂有效距离

负重轮悬空时自由状态下的位置(适量排除摆臂和负重轮重量的附加载荷),对应正常着地“战斗全重”时的高度反推摆臂角度变化、到每个负重轮的最大压缩行程多要设计。

依据以上参数计算扭簧的在有效长度下、特定直径下、扭过的角度和受力。

说了一堆!还要注意在整个扭转区间扭杆不得有塑性变形!并且还得留有一定的安全系数。实在不行就提高扭杆有效长度!这就是为什么实车都是左右贯穿对应的负重轮空间不对称的原因。

最笨也是最有效的方案就是实验。很的简单。

一根扭杆,一头卡上“负重轮摆臂”,安一个只可以旋转的径向支撑导套。另一端以不同距离圆周固定。

用一个量程够用的弹簧秤始终垂直于摆臂的方向压缩扭杆。根据角度和弹簧秤显示(9.8牛=1kg)来验算扭杆是否匹配!力够行程不够看差多少。差的多!把杆变细!差的少把远处锁死点的位置在往远了移动(增加扭杆长度)。

能帮的就这些了。别忘记减震系统由弹簧组件+阻尼组件组成。扭杆=弹簧,别忘记阻尼的设计。

我的1:8的勒克莱尔用拉簧+模型车避震筒。俺不用扭杆!

小心baozha 发表于 2016-9-24 21:48
你上百度查一查!

扭转刚性怎么回事、怎么计算。

晓得了,三克油。之前做的12比例拉簧的,现在画个1:8的玩玩,扭杆的,估计不会做了,经济有限,只是了解下扭杆