5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wangcheng2

被模型折腾了十数载,想DIY一架载重30-50KG电动直升机

zgh001 发表于 2017-5-10 15:30
1米的大桨,相当于汽油机什么级别了?120CC的载重也就20Kg,利害,!80CC的AF25B市场价都10W了!

多来几个老板联系楼主下个几单啊楼主会给惊喜价

欢迎继续阅读楼主其他信息

zgh001 发表于 2017-5-10 15:30
1米的大桨,相当于汽油机什么级别了?120CC的载重也就20Kg,利害,!80CC的AF25B市场价都10W了!

120cc汽油机能载重10公斤长时间飞行的就是好机了,载不了20kg。我的机器现在也不能载20kg长时间飞,今天下午气温31度,载10kg飞了12分钟,电机温度75.8度,虽然电机号称可以耐180度高温,看来还是要调整下减速比,争取在夏天能载重20kg连续飞。
来自苹果客户端来自苹果客户端
无锡汉和新出了一台植保机,水星一号,资料显示,外形很拉风,载重20公斤,续航20分钟,加上飞控系统,售价计万20-30万了,楼主在机子性能上完善一下,再在外型上再下点功夫,肯定有市场。前景肯定不错。
打卡

真正的玩家,大神级的存在!
我是学材料的,才疏学浅,可能用塑料齿轮很难达到百次起落的使用寿命,主齿轮用高强度铜合金(某种青铜)可能最好,耐磨而且高强度,但民用很少。。。而且如果加工精度不够的话可能适得其反,所以塑料算是权宜之计
球头用塑料的会不会强度和耐用性不够?
打卡,感觉现在的工程塑料还是很牛鼻的
liujiayu 发表于 2017-5-12 09:40
我是学材料的,才疏学浅,可能用塑料齿轮很难达到百次起落的使用寿命,主齿轮用高强度铜合金(某种青铜)可 ...

谢谢你的建议,对于材料我也懂得不多,但是目前没有更佳选择。之所以选择塑胶齿,主要是轻,不需要润滑剂,再就是强度用在这个级别飞机上也够,四年前在汽油机上测试过,机器作业都是在高温天气下飞了300起落以上几乎没什么磨损,在没有润滑的情况下塑胶齿确实比金属齿寿命长。这个机子上用的球头扣也是测试过的,测试单个球头扣硬拉40KG没问题,不然我也不敢在小院子里面离自己几米远试飞。
不知道准备多少预算?估计即使自己动手也要不少。打算自己开公司还是哪来找人合作?
看这个帖子简直是享受。楼主国内第一DIY牛人!鉴定完毕。后续会寄证书给你,请提供地址。但有个小问题,第一张晒动力的照片,那个电机应该不是1000-48,目测是800-48?
来自安卓客户端来自安卓客户端

顶起来

牛鼻

厉害了 我的哥   确实 高手
坚决支持楼主

这下子那些上来就嚷嚷着做不出来的人们可以闭嘴了!
每日一顶
气温33度,外场小试?spm=a2h3j.8428770.3416059.1[/media]