5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: bdya

简易电火花 实验 打孔(10月28日~635楼~有手动在0.8毫米轴上打0.3毫米孔的方法)

做个视频就好了

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 bdya 于 2010-9-8 10:47 发表
任何可以出100伏以下,36伏以上能出2.5安培电流的电源都可以用。
电瓶车充电器是容易买到的最便宜的电源,48V20A充电器输出150瓦35元。

关键是要有脉冲的电源。。。。。。。。
对吧。

原帖由 九哥 于 2010-10-2 22:54 发表

关键是要有脉冲的电源。。。。。。。。
对吧。

骑辆电动车(36,48伏的都行)带个电阻电容就可以流动打眼了,电瓶的电压正好合适。

回复 464楼 bdya 的帖子

真是你做的吗?能打深孔吗?上涨原理图吧.可行的话我定一台..联系电话  13668833488     QQ272202911
楼主厉害 学习
2kw的电炉丝,正好24欧,或1kw的对半分,
原帖由 bdya 于 2009-11-15 19:06 发表

用铜片一样的,一次割15-20毫米,铜丝需要连续供丝不然很快就会断掉

连续供丝?不成了线切割了?如果能行得通那可爽了.D线切割就容易了
好帖要顶:em26: :em26: :em26:
原帖由 bdya 于 2010-9-8 10:47 发表
任何可以出100伏以下,36伏以上能出2.5安培电流的电源都可以用。
电瓶车充电器是容易买到的最便宜的电源,48V20A充电器输出150瓦35元。

48V20A充电器我倒有一个,功率可不是150W,35元可买不来:em15: ,一般的充电器输出2,3A差不多,30元左右
我有个稳压电源,最高能调到36V 3A请问能用么?
这种的能不能打深孔??300多的,直径20左右!
没看懂,觉得好奇。
原帖由 武士伊 于 2010-11-22 12:14 发表

48V20A充电器我倒有一个,功率可不是150W,35元可买不来:em15: ,一般的充电器输出2,3A差不多,30元左右

48V20Ah充电器,工作电压59伏,电流2.5安培,功率150瓦。
原帖由 guoxiao2512 于 2010-11-22 12:43 发表
这种的能不能打深孔??300多的,直径20左右!

这个是奥 运会级别要求,要是直径2比较靠谱,起码市面上的小孔机可以干
有个36v的充电器,不知能不能用在这里!
原帖由 duanyz 于 2010-11-22 21:25 发表
有个36v的充电器,不知能不能用在这里!

可以的,就是慢点,打2毫米以下的孔非常合适。

回复 380楼 bdya 的帖子

这个是什么啊请赐教QQ381905241

回复 383楼 hua767 的帖子

回复 384楼 shiyan 的帖子

看到460楼,晚上继续