5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 吾爱丶荒城

```

KaiyuAerial 发表于 2014-12-7 02:53
你有渠道能搞到Pixhack吗?我一直在观望。如果做工好价格公道我就收一套玩玩。
另外。用PIX和P2比有何意 ...

要的话私信呗,我是不想落个打广告的嫌疑。

欢迎继续阅读楼主其他信息

microsu 发表于 2014-12-7 10:10
8N的广告好像也是我打的。。。。

不过我记错了一个参数,三轴陀螺和三轴加速度计是8L才有的 ...

我听说6r啥的,8L不知道,大神科普下。作业是必须要教的,东西已经去拿了,顺利的话下午应该就可以试试小激动,俩GPS,瞬间高大上
来自苹果客户端来自苹果客户端
吾爱丶荒城 发表于 2014-12-7 10:14
我听说6r啥的,8L不知道,大神科普下。作业是必须要教的,东西已经去拿了,顺利的话下午应该就可以试试小 ...

自己去ublox的官网看呗,我实在是记性不好,怕又乱说话误导新人了。

俩GPS确实高大上,且不说实际使用效果,光那两条性感的天线看着就比孤零零的一根强多了。。。

microsu 发表于 2014-12-7 10:21
自己去ublox的官网看呗,我实在是记性不好,怕又乱说话误导新人了。

俩GPS确实高大上,且不说实际使 ...

好的,我去看看。
- -。价格在哪摆着,pix配一套不得一千来块么。。p2 599 一个开源,会用会折腾就比较方便,一个接上校准下就能飞。。没什么好纠结的。

评分

白小淘 + 1 PIX不用折腾,APM默认就能飞的很好,不用说.

闷闷 发表于 2014-12-7 10:23
- -。价格在哪摆着,pix配一套不得一千来块么。。p2 599 一个开源,会用会折腾就比较方便,一个接上校准下 ...

我下单pix。正在去提货中。晚点儿来交作业
必须上pix。p2好像是基于px4.1几版本,说硬件质量貌似还不如好一点的apm。反正都是国产硬件,做工,原材料等等。3dr推出pix,就是硬件升级,pix从硬件上甩了apm几条街。现在pix一般还用的是apm的固件,是因为pix的普及还不如apm,pix的原生固件还不太成熟,开源,以后pix的固件成熟后绝对秒掉很多飞控,貌似几千元的商品飞控也就那样,就比如dji最新 insprire 1,什么光流相机。什么超声波,什么室内无GPS定位,pix这些功能早就有了。pix玩这些无压力,话说开源就是这么牛(前提是只要你研究的深)。

p2基于px4.1.几版本。也就是pix的原生版本

我这边有搞开发的,小组里面现在也在关注p2这个飞控,毕竟是商业化的东西,应该靠谱一点。dji的飞控二次开发非常贵和蛋疼。后来小组真的买了一个p2,然后拆开看,卧槽就是我们之前玩的那个px4的缩减版,最主要的是地面站,我们开发主要是地面站,什么通信协议都不公布,搞鸡毛。然后一帮人又老老实实去搞pixhawk了,说实话拆机对比其实两个板子的做工的差不多,然后pix多了很多传感器和接口,最牛逼的还是光流,目前室内测试效果还行。- -组里说买p2的那哥们准备刷px4或者apm的固件,然后mavlink,可以直接和我们做的地面站连- -,好蛋疼。

评分

do335maomao + 2 很给力!

pix 不解释
microsu 发表于 2014-12-7 10:06
另外,P2比PIX的资料(中文)更丰富?你这是在逗我呢吧?APM的官方wiki你没看到我不怪你,你捧P2难道也不 ...

你疯了 我不回你贴了 我被你咬怕了 看时间检验吧 真正好的东西 不需要捧也不需要托自然会流行起来再怎么黑也没用 没有市场价值的东西再怎么托也会死
就事论事 我说飞控 你非要针对个人的话 我没那个闲心跟你论

我说P2飞控中文支持好 是因为昨天9哥加了我QQ 还跟我讨论了怎么改进 你吹得那么好的pix理过你么 我记得有人前几天还抱怨模式设置还跟shi一样难用

美国鹰眼 发表于 2014-12-7 11:20
你疯了 我不回你贴了 我被你咬怕了 看时间检验吧 真正好的东西 不需要捧也不需要托自然会流行起来再怎么 ...

大哥,你知其然,能知其所以然吗?爵爷抱怨的是PIX的原生固件,但是现在玩PIX的几个玩原生固件的啊?玩原生固件的基本都是抱着尝鲜的心态去玩玩体验下而已。

再说我咬你什么啦?我一没对你人身攻击,二没造谣捏造,三没无端指责,我全都是就事论事而已,有理说理,咱们好好说话不成么?

你把APM说得这么不堪,APM不管是固件还是地面站,升级的频率哪家能比么?难道都是作者闲的,就爱看版本号滚动一下而已?你这么看好九哥的研发能力,你要他开发个apm没有的功能看看啊!

838433675 发表于 2014-12-7 10:43
必须上pix。p2好像是基于px4.1几版本,说硬件质量貌似还不如好一点的apm。反正都是国产硬件,做工,原材料 ...

你说的这些 APM也都有了 只是用的人少 据我所知 APM早就支持:光流 超声波 空速 国内用的人少 国外的视频和资料比较多一点 以前超声波官方原版很贵 后来开发了转换板 可以直接用很便宜的超声波原件 现在APM的超声波便宜下来了 可以搞一个玩玩
另外 看板子能看出质量的区别么 这点还求科普 真的不是心理作用?

gnensis 发表于 2014-12-7 11:06
想学东西的人果断用Pix,如果只是玩玩的话建议dji或者零度,人家毕竟是大厂商,研发能力强,不至于出个bug ...

论坛里那么多大疆一键放飞一键炸鸡的您权当没看见么…… 要我说 我个人感觉 大疆炸鸡报告的比例远高于APM或Pix 而且APM这种炸鸡的 最后基本也能找出原因 大疆的只能靠猜

alpc32 发表于 2014-12-7 11:12
我这边有搞开发的,小组里面现在也在关注p2这个飞控,毕竟是商业化的东西,应该靠谱一点。dji的飞控二次开 ...

求更新刷固件结果 如果能成功的话 我倒认为是个好事情 不爽P2的话还能改掉 相当于半价买个阉割了部分接口的pix

另外你说通信协议不公布情况 我觉得是个商品控都不会公布吧 难道Naza的通信协议是公布的 这方面我倒不觉得意外 你的其他观点我同意

我还是那句话P2是给想享受调好APM级别的稳度 又想要Naza那么简单的上手方法的人准备的 某些自认为很牛的大神 自己觉得能掌握开源控的 这产品也不是你的菜 但是这并不能否认P2的价值 毕竟大多数人并不适合开源控

美国鹰眼 发表于 2014-12-7 11:48
求更新刷固件结果 如果能成功的话 我倒认为是个好事情 不爽P2的话还能改掉 相当于半价买个阉割了部分接口 ...

别的不知道,,反正看着两评价有点意思...
还有我说的是pix原生固件模式设置比较个性..不是apm固件呦..pix原生固件还在开发呢,目前正在完善中...
还有就是通讯协议这事情...那么多证据都证明了是mavlink..你要是还不信也没辙..
你愿意用p2就继续用..愿意捧呢.就继续捧...
还有...今天闲着没事逛国外论坛,,发现有人把p2发国外论坛了..然后呵呵呵..估计那边也都是像我这样的水军..这顿说p2抄袭...哎..没想到老外也涉及到中国山寨的争夺战 了

评分

KaiyuAerial + 1 水军都是中国IP地址。有个家伙叫23333

美国鹰眼 发表于 2014-12-7 11:20
你疯了 我不回你贴了 我被你咬怕了 看时间检验吧 真正好的东西 不需要捧也不需要托自然会流行起来再怎么 ...

还有...之前我也提了很多建议..他也加我了..但是毫无理由的把我踢掉了..一直怀疑那个帖子是我发的..哎~~我实在不好说什么了

美国鹰眼 发表于 2014-12-7 11:41
论坛里那么多大疆一键放飞一键炸鸡的您权当没看见么…… 要我说 我个人感觉 大疆炸鸡报告的比例远高于APM ...

炸机多不多不是直接去数数的,这个要看比例,基本上就2个方面的问题:一个是用户基数,DJI这么高市场占有率,炸的一定多,不信随便换一个飞控满街都有人用,看看是不是天天有炸机报告?
另外就是产品设计,DJI姿态模式竟然加入罗盘……干扰的几率大大提高,真的是SBDXX了,别的缺陷在此先不提~

闷闷 发表于 2014-12-7 10:23
- -。价格在哪摆着,pix配一套不得一千来块么。。p2 599 一个开源,会用会折腾就比较方便,一个接上校准下 ...

p2是一套嘛,除了能飞什么都没有

do335maomao 发表于 2014-12-7 15:33
p2是一套嘛,除了能飞什么都没有

哎,有些认了死理的人,跟他讲理也没用了。由着他们自生自灭去吧。