5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 丹顶鹤

一 位 令 人 敬 佩 的 基 层 航 模 辅 导 员

崔老师在天津中学
                崔老师荣获一等奖

欢迎继续阅读楼主其他信息

老师,我也是河北的一名基层的航模辅导员,希望与您交流下能留个联系方式嘛?谢谢!!!
晓冬700 发表于 2016-8-17 20:11
老师,我也是河北的一名基层的航模辅导员,希望与您交流下能留个联系方式嘛?谢谢!!!

感谢关注,欢迎交流!

要感谢所有教练们的辛勤付出!
“我国的航模事业有今天,离不开在中小学第一线辛勤耕耘的航模老师,他们是航模事业真正的基石。”

崔忠仁老师的事迹是他的学生们提供的,至今倪连滨和田凯在天津的一个无人机公司搞研究创业,近来开始筹备组织全国航空模型天津地区的公开赛。   

当今青少年的航模活动物质器材条件和模型技术的现代化真不是几十年前可以、相提并论的,但是热爱中小学生,培养孩子们艰苦奋斗的精神,他们始终以崔老师为榜样。
    作为老教育工作者,上海‘老航模联谊区’版主俞宜震老教练赞扬我是航模教育家,原陕西航协主席张文义老教练称我是青少年区的灵魂。我不能辜负老朋友们对我的鼓励,我正准备继续观访调查,积累素材,对倪连滨和田凯二位少壮航模教练各写一篇纪实小传。

向崔老师致敬

“当今青少年的航模活动物质器材条件和模型技术的现代化,真不是几十年前可以相提并论的,”
  在当今物欲横流的年代,如今的价值观也是与当年的艰苦奋斗无私奉献精神,也真是不可相提并论的。

戴小鹏老师说得好:
        " 当个忠诚、合格的航模老师多么不容易!难能方为可贵。"

本文八年前黄永良老前辈推荐给杂志社的。与如今的青少年航模辅导员工作相比。。。。。

老航模辅导员经历的航空模型运动那是二三十年前的艰辛朴实岁月了,一去不会复返了。但是崔老师钻研技术的精神,克服困难的精神,还是值得当代年轻航模辅导员们学习的!
向崔老师学习!
崔老师钻研技术的精神,克服困难的精神,还是值得我们年轻航模辅导员们学习的!

这是发表在2011 年第五期《航空模型》杂志的一篇文章,也曾在“老航模联谊区”介绍过。在老航模电子信箱中受到老专家们的赞扬。是黄永良老前辈推荐给杂志社的。这是当年青少年航空模型辅导员中的优秀典型  ,请如今的年轻老师们 看看我们当年是怎样工作的。     

当年还没有“微信”的年代,我写过很多真实经历的航模辅导故事发在老航模友人的电子信箱里,黄永良、甘彦龙、谭楚雄各位老前辈都赞赏崔忠仁老师的事迹,是黄永良老师推荐给《航空模型》杂志社的。
如今《航空模型》.... ....  ,艰苦岁月优秀航模辅导员的事迹珍藏在我们心中。

航管中心的 黄永良老师 和 谭楚雄老师
“我爱F1,是因为我为之奋斗过.並为国争过光.总放不下它.
我爱F1,是因为这个项目知识面宽,为我国培养了大批的科技人才.
这个项目我们曾领先过,但现在落后了.
      我支持从国外引进最先进的东西.我们虚心学习,但不能崇洋媚外.
但我更主张业内人士要拿出自己的东西来与之争雄.”

看到这段话,心潮澎湃。只有亲历,能有深情!谢谢您!
向奋斗在第一线的向崔老师一样的航模老师们致敬!!!是我们学习的榜样!
a405319535 发表于 2014-12-19 13:47
我在国外大学的读书时间大部分教授是不会参与我们的活动的,他只会交给你知识!而运用是你的任务!我的老师 ...

您说的太对了!只是基础和阶段不同。但是这种教学方式,很好。可以最大限度的激发学生的学习积极性。我在教学中一直在用,但现在孩子的家庭环境和家长对教育的认知水平,会给教学造成干扰。但这是一种很好的教学方法,有利于培养具有创新精神的学生。

王培才 发表于 2019-7-11 19:40
戴小鹏老师说得好:
        " 当个忠诚、合格的航模老师多么不容易!难能方为可贵。"

戴老师说的太对了。只有真正理解了航模老师,才能总结出这句话!点赞!
daixp 发表于 2015-2-27 02:38
不久前,对航模辅导员的成就是不是包括培养出航模冠军这个问题有若干讨论,甚至还有“航模辅导员的最 ...

支持您的观点!!相当正确。冠军只是一种体现,但是教育过程必须保证质量。
朴实艰辛的岁月造就了艰苦奋斗的典范