5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 东方朔

1:16 梅卡瓦 3D 金属 油动 。。。室外视频第一页和第20页381楼相同

哦...原来如此,螺丝并没有直接固定住炮塔底壳,而是通过固定圆形压板给炮塔下部一个向下的拉力,压在平面轴承上。懂了。但这样玩时间长了,压板与炮塔底壳可能会磨出问题

欢迎继续阅读楼主其他信息

fchtvcwt 发表于 2015-1-5 11:29
哦...原来如此,螺丝并没有直接固定住炮塔底壳,而是通过固定圆形压板给炮塔下部一个向下的拉力,压在平面 ...

炮塔旋转非常顺畅,磨损了加轴承啊

搞明白了,只有一个平面轴承,肯定会有一个面是要硬磨的,要么上点机油,要么动手再加一个小点的平面轴承。大平面轴承做车身与炮塔的滑动联接。在压板下再加一个小点的平面轴承,就可实现压板与炮塔的滑动联接。这就完美了。
fchtvcwt 发表于 2015-1-5 11:34
搞明白了,只有一个平面轴承,肯定会有一个面是要硬磨的,要么上点机油,要么动手再加一个小点的平面轴承。 ...

平面轴承应该是轴承中间的滚针在轴承配的上下两个轴承盖间滚动,怎么会磨损车体呢?
东方朔 发表于 2015-1-5 11:34
炮塔旋转非常顺畅,磨损了加轴承啊

东方大哥辛苦了,期待底盘和行走部分的详情~
多谢楼主多谢楼主,又跟着学了点好东西。借地放个图吊一下下你们胃口:

zdp 发表于 2015-1-5 11:41
平面轴承应该是轴承中间的滚针在轴承配的上下两个轴承盖间滚动,怎么会磨损车体呢?

那个大号的平面轴承当然不会磨车体,但是注意那个小号的压板,就是压着炮塔底壳的那个会磨的。
fchtvcwt 发表于 2015-1-5 11:50
那个大号的平面轴承当然不会磨车体,但是注意那个小号的压板,就是压着炮塔底壳的那个会磨的。

看这个图片,轴承是在那两个轴承外片的内部转的,转动部分无法接触到车体啊……不太明白你说的小号压板是指的哪个……

zdp 发表于 2015-1-5 11:53
看这个图片,轴承是在那两个轴承外片的内部转的,转动部分无法接触到车体啊……不太明白你说的小号压板 ...

这个压板的做用,就是通过螺丝联接到车体上,通过螺丝的拉力把炮塔压在平面轴承上。压板和螺丝都是不会转动的。炮塔在平面轴承上转动的时候就会跟压板干磨了,要么上点油,要么再这个小压板和炮塔之间再加个小号的平面轴承,就不会磨了。

还以为你是说那个大平面轴承的问题呢,原来是中间固定孔那的问题……那个地方再配个平面轴承应该就可以了
zdp 发表于 2015-1-5 12:02
还以为你是说那个大平面轴承的问题呢,原来是中间固定孔那的问题……那个地方再配个平面轴承应 ...

前面有位大神做了个全铜的豹1底盘,在涨紧诱导轮的地方就使用了两个压力轴承,达到可以固定,又可以滑动的目的,当时就死活看不懂啊。仔细思考才搞明白的。跟现在这个炮塔固定,不会跑着跑着飞出去,还可以顺畅旋转滑动的结构是一样的。
fchtvcwt 发表于 2015-1-5 11:49
多谢楼主多谢楼主,又跟着学了点好东西。借地放个图吊一下下你们胃口:

请问图中间红圈画的部分实车到底是用来干什么的?保护缓冲器?

坐等更新
车体避震是怎么设计的
zdp 发表于 2015-1-5 12:41
请问图中间红圈画的部分实车到底是用来干什么的?保护缓冲器?

说实话我也不知道这玩意是干嘛的,可能是裙板的连接装置吧,这个有可能。
底盘,V形底,看来里面要加个铝板才行,侧面的细节还可以

轮系、履带  做工还不错哦

东方朔 发表于 2015-1-5 14:49
轮系、履带  做工还不错哦

路轮里带轴承吗?

主动轮配8mmD形轴,加1M17T齿轮。齿轮的下方的有个凹槽,加工一下可以装30T的齿轮,看来是厂家偷懒了