5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 闷儿上进

跨级较量--零度HighOne 对比 大疆s1000

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
LZ分享的好挺透彻的。
lyiquan2004 发表于 2015-1-19 13:55
飞行时间上不一样的,稳定性,抗风性这些

多谢提醒~这个忘记说了。稍后补充上

不错,很客观的说
来自苹果客户端来自苹果客户端
闷儿上进 发表于 2015-1-20 21:13
多谢提醒~这个忘记说了。稍后补充上
关于飞行时间和飞行稳定性的补充说明。幸亏模友的提醒,竟然忘了这么重要的对比内容。首先说明一下,我习惯在电压21.9伏的时候就把飞行器飞回到降落点附近。做一些低空拍摄后基本会在电压降到21.6伏之前落地。
现在问题就来了,s1000的电压显示波动很大,曾有一次我爬高,电压一下跌到了21.8伏。当时只飞了不到三分钟,只好赶紧往回飞,收油门后,电压又涨到了22.6伏。于是只能在降落点周围盘旋。s1000的电压显示基本上如此,似乎过分灵敏了。飞起来后心里非常没底。High One则不存在这个问题,电压浮动很稳定。
所以基本上在气温26度左右,微风的情况下,同样采用16000毫安格式电池。正常拍摄飞行。s1000是6分钟以内。Highone 则能达到10分钟左右。(s1000挂载5d3,Highone 挂载gh4)
接下来是飞行的稳定性,我不建议在4级风以上飞行。虽然飞行器可以承载更大的风力,但安全性,操作,画面稳定都会受到影响。所以我的对比就是针对于在四级风力下的飞行。
很多人会认为更多的动力储备会增加飞行的稳定性,从而间接帮助云台获得更好的画面。所以,在理论上,s1000理应有更好的表现。但事实并不是这样。在s1000的说明书中建议相机的快门速度在百分之一秒,但即便按照说明书中的建议设置,在风中拍摄的画面仍有部分可以看到颤动。(可能是阵风导致电机输出增加)Highone则不存在这个问题,说明书中也并未标明建议快门。实际飞行中,在云台优先的模式下,画面极为稳定(相对飞行速度也要比s1000慢一些)

好久没有这种分析贴了

好贴,顶起~~图很漂亮啊

抗风性在海边应该很重要吧赶脚
做为曾经的大疆精灵用户,自从用零度的X4v2DIY了一个八轴后,已经稳飞几十个起落,十分满意,最近一直仰慕零度的双子星,计划等零的“高一”升级版出来搞一套,看完这个帖子更坚定的我的想法,支持楼主继续分享经验。
楼主用心了!!!!
LD丶刹手 发表于 2015-1-18 11:47
零度不会自己跑 所以买零度

最关键,零度售后秒杀DJI ,哈哈哈,技术是有问必答

第一次用highone出任务就在一个变电站附近,到处是高压线还有村里的卫星锅,当时自己傻逼不知道干扰多不能用gps,两次飞出去失控返航。后来再去才知道用手动模式,安全没话说。
来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主说的好,赞。。。。。。。。

其实High one 和S1000价格差异没楼主说的那么大,High one 21999价格是固定的,在哪家买都一样,公司似乎对此要求严格。而S 1000 价格39999,在一级代理拿货,价格和High one差不多。本人经过长期认真考虑对比,最终买了High one,一人操控相对合理。

分析很到位,很有用!
谢谢LZ、这样的好帖子越来越少了!
好贴!
请坛主出来给加个精华@论坛老模友
闷儿上进 发表于 2015-1-19 13:43
如果二代能采用快扣的结构,再加上折叠螺旋桨和更容易安装的降落伞。那就完美了

highone二代(也就是HIGHONE PRO)是快装折叠机臂,不过降落伞不再是之前的那种快装的了。桨默认的是跟现在的一样的。但是有选配设备。到时候你就知道了。