5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zhangpengsir

APM 2.6/6M GPS的传统直升机应用调试系列No.01

唐牛 发表于 2015-1-23 16:56
LZ 高人
懷疑羅盤被干擾有沒有用 mp 做過地面測試?

还没来得及测试MAG的日志!

刚调好Acro和自稳模式的PID和锁尾,结果室内炸机了…………

欢迎继续阅读楼主其他信息

zhangpengsir 发表于 2015-1-23 17:14
还没来得及测试MAG的日志!

刚调好Acro和自稳模式的PID和锁尾,结果室内炸机了…………

室內試機請保重...
我是想用 pix 搞電直,但先用多軸學會操作再試

唐牛 发表于 2015-1-23 17:17
室內試機請保重...
我是想用 pix 搞電直,但先用多軸學會操作再試

没错,我也是先在多轴上实验过来,才开始回到电直上来!

今天炸机是机械问题,遗憾了,为我提高很多的全套亚拓500 Pro DFC…………

爽啊 顶一个 等下文
顶楼有更新,希望有调试经验的模友来帮忙分享,如何解决直升机使用APM Heli固件出现的TBE(“Toilet Bowls Effect马桶效应”)……
Afisom 发表于 2015-1-21 23:38
另外请教一下马桶效应的原因,我也遇到过。当时以为是磁罗盘校准没做好,重复很多次仍然这样。

你的马桶效应后来解决没?

我现在还被它困扰着呢……

老张 帮我看看该如何弄?之前都没问题,换了一个控,就是这样了!http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... amp;_dsign=2ba4fff7

pilotgaowei 发表于 2015-2-4 20:02
老张 帮我看看该如何弄?之前都没问题,换了一个控,就是这样了!http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?m ...

换控了,就要做电调油门行程校准。那么,定速基准也要重新标定!

zhangpengsir 发表于 2015-2-4 20:12
换控了,就要做电调油门行程校准。那么,定速基准也要重新标定!

我没有定速   
zhangpengsir 发表于 2015-2-4 17:35
你的马桶效应后来解决没?

我现在还被它困扰着呢……

没有,要过段时间才回头搞飞控。。。。。。抱歉
Afisom 发表于 2015-2-4 23:37

那你最终排除“马桶效应”没?

zhangpengsir 发表于 2015-2-4 23:39
那你最终排除“马桶效应”没?

没有。。。

zhangpengsir 发表于 2015-1-22 06:17
官方wiki上简单解释为磁罗盘的干扰造成的,但似乎又不是单纯调整罗盘就能解决的,还在找原因,有一位模友 ...

楼主把 这个“螺旋动作”称呼为‘马桶效应’。

最气人的是:这个螺旋动作如果不人为切出,螺旋角度会越来越大。

前一段时间:俺也测试:V3.20 与 V2.73 旧版本,发现 同一架飞机
连电池扎带都没碰一下的情况下:V3.20 有螺旋、不制止就会炸鸡
电池飞了一半的电,马上换为 V2.73 固件,螺旋现象就完全消失。

但是:后来 V2.73 也不是 包医百病 ,换了舵机 也有轻微螺旋。

Afisom 发表于 2015-2-4 23:37

好样的,,大家一起来 搞个 廉价+实用的 直升机专用飞控。

说起来:APM 和 PIX  团队,不怎么 重视 直升机。。。请看俺帖子。

有对DIY【模块化】简易飞控感兴趣的吗?(自己掌握核心软件)避免限高50米之类。  ...23

广播::53楼,,53楼,,53楼,,53楼,,53楼,,53楼。。
同样 那一架直升机::俺 装上 价格 9000元的 WKH ——照样 螺旋
同样 那一架直升机::俺 装上 价格 9000元的 WKH ——照样 螺旋
同样 那一架直升机::俺 装上 价格 9000元的 WKH ——照样 螺旋。

wowjl 发表于 2015-1-23 10:34
测试过罗盘干扰吗?
地面站有油门与罗盘干扰自校正......

没时间 看 WIKI ,,,请 WOWJL 给 指引出 该页面

最好:请直接说说:“地面站有油门与罗盘干扰自校正”方法。
———————————————————————————
这个 螺旋动作:增稳模式 和 定高模式 都不会出现、
只出现在 悬停模式 等等 与 GPS 有关系的 模式里,

俺都怀疑:是有人故意放了一段‘螺旋代码’
俺都怀疑:是有人故意放了一段‘螺旋代码’
一个飞控:只能 增稳和定高,,其实就只能 飞着玩

所以:下面的方法很重要。。。
有对DIY【模块化】简易飞控感兴趣的吗?(自己掌握核心软件)避免限高50米之类。  ...23

caosix2 发表于 2015-2-15 14:26
楼主把 这个“螺旋动作”称呼为‘马桶效应’。

最气人的是:这个螺旋动作 ...

TBE(“Toilet Bowls Effects”)是官方认定的一种常见现象的命名方法,不是我这么叫的!

caosix2 发表于 2015-2-15 14:39
没时间 看 WIKI ,,,请 WOWJL 给 指引出 该页面

最好:请直接说说:“地面站有 ...

好吧,抗挫C+抗挫V
罗盘干扰补偿 — 电源线、电调、电机干扰的补偿

我们建议@如果你的飞行器只有一个内置罗盘而且被电机、电源线等明显干扰,你有一个电流计时使用CompassMot的效果很好,因为磁场的干扰和电流变化有线性关系, 技术上,利用油门来建立CompassMot是可行的,但是不建议这样做。

请按照以下说明:

• 启用电流计(又称电源模块
  • 拆掉桨,把它们反过来,旋转一个位置。这种配置下推油门,会使飞行器往地下推进。
  • 固定飞行器(可用胶带)使其不会移动。
  • 打开你的发射机,并保持油门为零
  • 给飞行器接上电池
  • 用USB线将你的飞行控制器连接到你的电脑
  • 如果使用AC3.2:
    • 打开初始设置>>可选硬件>>罗盘/电机校准界面
    • 按下开始按钮

• 如果使用AC3.1.5:
    • 打开终端界面,点击“Connect APM” 或 “Connect PX4”
    • 在命令行输入setup然后输入 compassmot
    • 如果电源模块/电流计被启用,你应该看到“measuring compass vs CURRENT”

• 你要听电调的解锁BB声
  • 在5-10秒时间缓慢推油门至50%-75%(桨会转)
  • 迅速降低油门至0
  • 按下Finish按钮(AC3.2)或者按下回车键(AC3.1.5)来完成校准
  • 检查屏幕显示的干扰百分比。如果低于30%,那么你的罗盘干扰是可接受的,你将在悬停、返航、自动模式看到较好的表现。如果在31% ~ 60%,处在灰色地带,可能是正常的(有人很好,有人很差)。如果高于60%,你需要尝试移动APM/PX远离干扰源,或购买外置罗盘带罗盘的GPS.

这是基于AC3.1.5整个校准过程的视频:

wowjl 发表于 2015-2-15 16:28
好吧,抗挫C+抗挫V
罗盘干扰补偿 — 电源线、电调、电机干扰的补偿我们建议@如果你的飞行器只有 ...

这个是针对多轴的吧?

针对直升机也有效吗?

zhangpengsir 发表于 2015-2-15 17:00
这个是针对多轴的吧?

针对直升机也有效吗?

找找你的直升机有没?

wowjl 发表于 2015-2-15 19:04
找找你的直升机有没?

有!

但是,按步骤测试时,不能使马达转动!

而且,用在直升机上,油门一般都是定速模式,不像多轴那样,是频繁改变转速的…………