5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 13860

PIXHACK双GPS搜星情况**更新双GPS连接图

zhangpengsir 发表于 2015-3-23 20:01
楼主根本没有成功启用双GPS啊?!

这样的才是启用了双GPS模式:

是啊!之前我也觉得奇怪 LOG里面只有一个GPS的数据,已经按照之前那个设置图设置参数了,请问还有哪个地方要设置?谢谢你啦!如果设置没问题可能是GPS的波特率没设置好?我让卖家帮按APM的设置了,但回来没检查过

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主m8n在哪买的呀给个地址
来自安卓客户端来自安卓客户端
lijianivy 发表于 2015-3-23 20:52
楼主m8n在哪买的呀给个地址

长江智动
ultraflyer 发表于 2015-2-24 11:26
我的也是双GPS + PIXHAWK,主GPS是 6H 辅 GPS是 7N,没有校准前返航误差很大,校准后测了一,两次,误差 ...

怎么校准啊?
来自苹果客户端来自苹果客户端
13860 发表于 2015-2-15 14:58
就雷家那个贵些,辅GPS是132元一个M8N,作为备份来用也不算奢侈了
之所以用双GPS,是认为同等条 ...

你的n8m gps在哪个店买的
请教楼主及40楼大侠,我的双GPS,在MP的状态里已经看到第2个GPS的状态\HDOP均优于第1个GPS,但仍显示GPS未定位,LOGS文件里也看到了有GPS和GPS2,就是HDOP和搜星状态仍是无GPS定位,GPS-auto-switch已设为"1",2个GPS的类型为"自动",先谢谢了!
wangbin3753 发表于 2015-4-5 23:29
请教楼主及40楼大侠,我的双GPS,在MP的状态里已经看到第2个GPS的状态\HDOP均优于第1个GPS,但仍显示GPS未定位 ...

地面站的HUD及地图界面左下角的提示无法显示第二颗GPS的状态,但如果第二颗GPS连接、设置、搜星定位已正常,其实是可以起飞切定点模式的,飞控会自动采用有卫星定位数据的第二颗GPS来给飞机定点的。

而第一颗GPS无卫星,是其他原因,请自行解决,如检查接线、更换环境~

楼主,2个GPS 不比1个GPS好多少吧?

感谢张sir的指教,我再去试试
ljszyq 发表于 2015-4-3 17:17
你的n8m gps在哪个店买的

主GPS雷迅原配 辅GPS长江智动

wangbin3753 发表于 2015-4-5 23:29
请教楼主及40楼大侠,我的双GPS,在MP的状态里已经看到第2个GPS的状态\HDOP均优于第1个GPS,但仍显示GPS未定位 ...

MP的状态和LOG里都已经看到GPS和GPS2数据的话,连接是正常都在工作状态的了,无法定位应该是收星环境不能有效锁定GPS的问题。

zhangpengsir 发表于 2015-4-6 06:55
地面站的HUD及地图界面左下角的提示无法显示第二颗GPS的状态,但如果第二颗GPS连接、设置、搜星定位已正 ...

谢谢zhangpengsir的指教。
另外在地面站HUD界面上右键点“使用项目”,弹出“Display This”页面上自定义HUD的显示项目和在HUD界面下面的“状态”页里也可以看到两个GPS的工作状态。

室内接电试下坐标跑海里去了~~

13860 发表于 2015-4-6 11:53
谢谢zhangpengsir的指教。
另外在地面站HUD界面上右键点“使用项目”,弹出“Display This”页面上自定 ...

是的,这里是可以查看双GPS各自的状况的~

thomas0769 发表于 2015-4-6 08:10
楼主,2个GPS 不比1个GPS好多少吧?

从收星效果来说,同类型的2个GPS效果都是差不多的。但是PIX飞控2个GPS的设计不是为了达到1+1=2的收星效果,只是在其中一个GPS有故障或者其他原因导致收星状态不好、丢星的时候,飞控自动切换使用收星数量较多的GPS。

13860 发表于 2015-4-6 12:02
从收星效果来说,同类型的2个GPS效果都是差不多的。但是PIX飞控2个GPS的设计不是为了达到1+1=2的收星效果 ...

楼上说的对,这就是Pixhawk的冗余设计,包括了IMU、罗盘、供电、GPS…………

13860 发表于 2015-4-6 11:41
主GPS雷迅原配 辅GPS长江智动

那接口呢

接口是雷迅PIXHACK的,配多根线就行了

昨日按张sir所说,更直观的就是飞控只要亮绿灯就是GPS可以定位了,但MP里的hud界面要是能自动显示就更好了,再次谢谢张sir及各位!
13860 发表于 2015-4-7 08:41
接口是雷迅PIXHACK的,配多根线就行了

那个线在哪买呢
ljszyq 发表于 2015-4-7 09:48
那个线在哪买呢

就是雷迅那里啊