5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Teflon

我的15级大蜻蜓

羡慕。

欢迎继续阅读楼主其他信息

?????????????????????????????????????????
没有排气管的时候 工作稳定吗?用的什么油箱???????????

Teflon  请进  关于三叶后进后排竞速发动机

请问你是用的什么样子的油箱?
不安装排气管会熄火吗?

楼主求分享图纸
CMB90级别的船 发表于 2015-7-7 14:34
没有排气管的时候 工作稳定吗?用的什么油箱???????????

就是普通的塑料油箱 没装遥控汽化器时冲压管直接大气 平飞富油 抬头时贫油会加速
排气管是内径14的硅胶管 直排 长度大概100左右 能起到谐振管的部分作用 动力充足 噪音也很大
加装冲压排气管后动力损失不小 但动力也是够用的

能不能上飞机的详细图看看 发动机的安装部分
CMB90级别的船 发表于 2015-7-28 12:11
能不能上飞机的详细图看看 发动机的安装部分

老虎之前和朋友的飞机空中追尾摔了 也没留具体的发动机部分照片
发动机架就是成品40级的t型架 倒装 汽化器进气口离防火板大概15毫米 够伸进去手指的长度 安装时要调整油针的位置 防止和发动机架打架
发动机架侧面横向外侧拧了一个3毫米螺丝 掐油管的钢丝弯成回型套在上面 留好油管直径的长度 再把进油管从里面穿过 调整好舵机行程后就可以给发动机断油了

发动机好启动吗?是手启动还是马达起动机?
油针大概开几圈?如何知道发动机到了最高速?是不是比一般的2,5发动机拉力大很多?用多大的螺旋桨、
没有排气管给油箱冲压力,化油器可以保证进油吗?我也有这个发动,基本是油箱高于化油器才工作  一低发动机就熄火  没有排气管  无法给油箱加压

Teflon 发表于 2015-7-28 12:20
老虎之前和朋友的飞机空中追尾摔了 也没留具体的发动机部分照片
发动机架就是成品40级的t型架 倒装 汽化 ...

油针大概开几圈?如何知道发动机到了最高速?是不是比一般的2,5发动机拉力大很多?用多大的螺旋桨、
没有排气管给油箱冲压力,化油器可以保证进油吗?我也有这个发动,基本是油箱高于化油器才工作  一低发动机就熄火  没有排气管  无法给油箱加压

CMB90级别的船 发表于 2015-7-28 12:24
油针大概开几圈?如何知道发动机到了最高速?是不是比一般的 ...

启动就是手起或者起动机 原配油针记得在1·5圈左右 建议先两圈 发动后再细微调整
启动后抬头约45° 关油针直到最高速稳定不咳嗽 放平后动力有所降低明显没有抬头时的啸叫声 但运转更平稳就算调好了
螺旋桨是8*4的 本身是竞速发动机 螺旋桨大了可能不会稳定 曾经试过9*5的大桨以求低速大效率 但基本上是一动就停车
这个发动机因为设计的问题导致吸油效果差 适合侧装或者倒装 汽化器和油箱中间水平面在一个平面上比较合适
另外改装冲压排气管效果不错 我是用饮水机的硅胶管做连接 后部用内径18的铝管做管体 后部封死留5毫米排气管 靠近连接部位装冲压嘴 实际效果挺好

谈一谈你后来改装后的OS化油器以后的效果
CMB90级别的船 发表于 2015-7-28 13:46
谈一谈你后来改装后的OS化油器以后的效果

有冲压和调速风门后和普通发动机无异

化油器如何固定上去的?排气管如何安装?
CMB90级别的船 发表于 2015-7-28 15:19
化油器如何固定上去的?排气管如何安装?

化油器底座有固定螺丝   排气管靠硅胶管连接

装了OS化油器  发动机反映速度怎么样

另外 这个发动机如果不改化油器  用原配的 好启动吗?

CMB90级别的船 发表于 2015-7-29 09:30
装了OS化油器  发动机反映速度怎么样

改完反应和其他发动机一样 不改启动不好起 得吸好油才行

Teflon 发表于 2015-7-29 12:16
改完反应和其他发动机一样 不改启动不好起 得吸好油才行

吸油是不是用手指堵住进气口  然后波动螺旋桨??????????????????
CMB90级别的船 发表于 2015-7-29 14:19
吸油是不是用手指堵住进气口  然后波动螺旋桨??????????????????

对 吸油后涮缸就好启动了