5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lizhongyi

中国制造的轴承VS德国制造!我们的差距

继薄王宣嚣之后,清静了那么一小会,现在又来了?余毒未尽啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

想转得久还不简单,先把轴承的油洗掉,再转,要比有油的情况下要转得久,因为油会有粘性,给轴承的珠子造成一定的阻力,另外,外壳厚重的轴承因为惯性大,转得也更久。这样的办法测轴承就是瞎扯蛋。轴承转得久并不代表什么。很多时候那些所谓的进口货,都在某个角落印着MIC,或者用英文写着一个中文厂址。不否认国内厂商有一部分对内销和外销执行两套质检标准(至少我工作过的某力空调就是这样)。但这样的质检标准差距并不如很多人想像的那么大。那种进口用十年,国产三个月的事情是不可能发生
看了这么多回复我也是醉了。。。。不过确实,单靠这么一个简单的视频和没有任何限定条件下的对比是不科学的,所以得出的结论也不一定是对的
zhen_sr 发表于 2015-3-27 11:30
不同于我百度到的几个关于这个视频的帖子的标题:《中德轴承对比》、《一个轴承对比》,
这个帖子据说是 ...

那你敢大声宣布中国天气就是比国外好..?
污染就是比国外好?
食品安全就是比国外好?
水源就是比国外好?

爱国可以..但是也要分怎么爱国..

你以为好坏不分的就说中国好就是爱国了?那些拍马屁的也只说好话..他们真的爱皇上?

抵制外国货可以..但是前提是国货要做得比国外好做的比国外还便宜..这样的情况下谁不乐意爱国..问题是..现在的你爱的起嘛

价格比没优势..质量就更加没优势..

你以为马桶盖只是单纯的马桶盖吗?你不想想为什么会出现这样的情况?只是单纯的崇洋媚外?错了..你深层次的想一下就知道..造成这样原因的根本还是在自己国家..不是人家的原因

就拿汽车举例..别的国家也会对进口车征税..为什么..保护自己国家的企业..让国内企业可以做到和进口一样的品质..但是价格比他们低

你在看看中国是什么情况..进口车关税高了..卖 的贵了..然后国内企业呢?做的能和进口车一个品质吗?不行...那能比进口车便宜很多吗?答案是也不能...别的国家征税降低了本国汽车的价格..中国征税反而抬高了本国汽车的价格...

那既然价格差距不大..我为什么要买国产?因为国产的有浓重的甲醛?材料各种不合格?

爱国可以..但是我劝你还是理智一点爱国吧...再说这只是个模型论坛..犯不着把什么都扯到爱国上面来...别忘了...很多模型的东西还是老外的呢...

德国完败,转的久是因为间隙太松了,中国队胜出!
爵爷 发表于 2015-3-27 14:50
那你敢大声宣布中国天气就是比国外好..?
污染就是比国外好?
食品安全就是比国外好?

你要是真那么"爱国"就把你自己家里所有的国外的东西都砸了吧..比如你现在回帖子用的东西..还有软件..还有电视手机冰箱..顺便看看你的衣服裤子鞋子..

低清,晃来晃去,但还是看出点问题。
1)德国轴承把滚珠保持架拿掉了;
2)中国轴承是深色的保持架,只有尼龙保持架是这样的颜色,而且晃动过程中,纹丝不动,说明保持架与珠子是抱紧的关系。
因此,中国尼保的轴承没转两圈就停止了。这不是轴承质量问题。
下面拿一个国产陶瓷轴承的视频来对比,这个轴承带防尘盖。
而不是像德国轴承那样什么金属保持架防尘盖全拿掉了。
时间是16秒。转得也很好!

一分钱一分货
我用三块多的国产轴承,把油全洗掉,尼妈,使劲一弄,直接19秒,比楼主还长。什么情况。是不是三块多的比进口还要好许多呢,看来捡到宝,不知能多买些出口不
ken128 发表于 2015-3-27 19:39
低清,晃来晃去,但还是看出点问题。
1)德国轴承把滚珠保持架拿掉了;
2)中国轴承是深色的保持架,只有 ...

这样有视频有真相.比**那群只会旺旺的人强多了..
直接一个实验就搞定..非要说一堆这个那个的...又是理论又是爱国的..
这样有理有据 有礼有面挺好..
看来之前视频确实片面了..

del715 发表于 2015-3-27 21:54
我用三块多的国产轴承,把油全洗掉,尼妈,使劲一弄,直接19秒,比楼主还长。什么情况。是不是三块多的比进 ...

那不是我定的标题。我是偶而在网上看到的,觉得这是一个简单检验的办法,早先我买了三个几元钱的轴承。做了个小的无动力刀头精度不太好。如果你打开这个网页看它的标题就是这样的,我只是把它复制到坛上,[url=?from=y1.2-1-104.3.4-2.1-1-1-3]优酷[/url]视频: (中国制造的轴承VS德国制造!我们的差距还很大,加油!)
我也同意你和另几位提到把油脂洗净就有这个效果,但我没办法去判断视频中是不是也洗去油脂。结果我变成不爱国了。真是笑话得狠。

“中国制造的轴承VS德国制造!我们的差距还很大,加油!”,人家这是多好的标题,回头再看你的标题,省略几个字,意思完全不同,难怪你被狠批。
不过,我看你的头像和发言,的确也不是善类。

易文 发表于 2015-3-27 23:48
“中国制造的轴承VS德国制造!我们的差距还很大,加油!”,人家这是多好的标题,回头再看你的标题,省略几 ...

算是明白了,以后要说中国和德国没有差距。但问题又来了,万一有人认为德国应该比中国差那错的又是我。
这也和爱国不爱国扯到一起,某些人的想象力还真挺丰富。
不要迷信德国技术了。
我朋友的车德国进口质量真是渣透了。小毛病一大堆看不出德国制造哪里好!很多问题不一一列出!
1门锁感应坏了不下2次
2发动机助力转向问题
3后避震问题
4天窗塌陷问题
开着德国进口车天天跑ssss维权多的是。
请不要盲目从洋媚外。

这根本就不是从洋媚外的事

小小虾米 发表于 2015-3-28 14:25
不要迷信德国技术了。
我朋友的车德国进口质量真是渣透了。小毛病一大堆看不出德国制造哪里好!很多问题不 ...

这根本不是崇洋媚外的事。怎么会有这样的古怪思维呢?
折腾
只能说楼主拿到的这两粒小轴承有差异,不能以点盖面、判定德货一定超国货,关键是成本。国货也有绝品,例如航天装备,国货有的,德货未必有、未必优,关键是成本。若按同等成本计,我本人认同德货优于国货。
关键是楼主发的这个标题惹争议了,过吧......。
hzbunny 发表于 2015-3-28 21:30
折腾
只能说楼主拿到的这两粒小轴承有差异,不能以点盖面、判定德货一定超国货,关键是成本。国货 ...

你说的我认同,就算是指出中德制造差距也和爱国不沾边。对那些口头爱国派,我也是只有摇头。人家都跑到火星那玩去了。这几个口头派还在这神5神6的混。
一个没有实验条件说明的 实验完全是扯淡,一谈就谈爱国,没理由说好说坏的更是扯淡。