5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 739374663

PX4Flow Pix光流用普通电平声纳,只需5元的声纳

牛!

欢迎继续阅读楼主其他信息

牛!
给力!
739374663 发表于 2015-5-25 11:05
你看看光流代码,和世面上卖的那种串口声纳不兼容,数据格式不一样,,并不是通用的,,还有声纳我还没有 ...

PWM的声呐倒是真的有,楼主钻研精神很值得学习

739374663 发表于 2015-5-25 11:05
你看看光流代码,和世面上卖的那种串口声纳不兼容,数据格式不一样,,并不是通用的,,还有声纳我还没有 ...

你一说才想起来有串口协议一说,可能MB的超声波协议和淘宝爆款们存在不兼容,还是要改协议。
我说的PWM其实指的是所谓的两线接口,一线Trig一线echo,我猜测你说的电平接口可能就是我所谓的PWM吧。
当然,PX4FLOW的接口包含三种方式(UART、PWM和ADC),其中提供了通过ADC测电平大小换算成距离的,不排除你说的电平接口可能是这种模拟ADC测电平。
Anyway,论坛里玩光流的人太少了,看到一个还挺激动的,我想看看你的光流的视

高!!!

楼主牛x,出现货不
来自苹果客户端来自苹果客户端
bsbandwl 发表于 2015-5-25 13:46
你一说才想起来有串口协议一说,可能MB的超声波协议和淘宝爆款们存在不兼容,还是要改协议。
我说的PWM ...

ADC并不是测电平的,,而是测模拟电压的,,光流支持的就是ADC模式,串口模式和电平模式,我这里用了电平模式,因为这种声纳最普遍,不存在协议和量程问题。ADC的量程随电压变化的。串口有协议,所以通用还就是电平声纳最通用。
柳暗花明 发表于 2015-5-25 16:20
楼主牛x,出现货不

没能力批量呀,。。学生,,只能自己玩玩

crazyboyyy 发表于 2015-5-25 11:45
PWM的声呐倒是真的有,楼主钻研精神很值得学习

你们说的可能是那种双线的声纳吧?就是一个脚给一个电平,,过一会另一个脚会返回一个脉宽,除以常量就是距离的那种吧???这种的应该叫电平声纳吧?
739374663 发表于 2015-5-25 18:30
你们说的可能是那种双线的声纳吧?就是一个脚给一个电平,,过一会另一个脚会返回一个脉宽,除以常量就 ...

不是不是,是一种输出标准舵机占空比的声呐,说能直接驱动舵机
739374663 发表于 2015-5-25 18:30
你们说的可能是那种双线的声纳吧?就是一个脚给一个电平,,过一会另一个脚会返回一个脉宽,除以常量就 ...

mb的声呐也都有pwm输出,px4flow只用了串口而已

LZ造福一方百姓,功德无量啊,如果能出一个整合版PCB就更好了
crazyboyyy 发表于 2015-5-25 20:03
不是不是,是一种输出标准舵机占空比的声呐,说能直接驱动舵机

那没有听说过。。。

PX4Flow不是听说只公开了PCB么,源码也公开了么?
小馍头 发表于 2015-5-27 20:53
PX4Flow不是听说只公开了PCB么,源码也公开了么?

PCB都公开了,,,程序肯定也公开了呀。。。
牛!   预订一块整合的

测试图片,用尺子实测,精度在0.5cm左右,大家可以放心的用了,

有pcb资料么,楼主好人