5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 蓝田水仙

恳请大家(新手)一定要注意自己的素质!尤其是那些所谓的新手

帮顶了,说的很有道理。越玩越胆小啊现在是

欢迎继续阅读楼主其他信息

这种情况确实比较严重,只有个人严于律己才能有效控制,支持楼主。

严重支持楼主~~~~~~~
阿弥陀佛,还是玩FPV把。无人地带搞摄影

说的很有道理,即使现在我飞固定翼,起飞前十余项检查工作都不能少
1. 控电是否充足
2. 飞机配置选择是否正确
3. 是否反舵
4. 舵面是否松脱
5. 动力电池是否正常
6. 确认gps家的位置
7. 图传电检查
8. 增稳方向是否正确
9. 图传频道(有的时候即使不在一个频道近距离也能显示图像,但是一远就不行)
10. 风向,确定起飞边
11.光现方向
12. 飞行环境确认(无电线、车辆、人群、敏感地域或空域以及建筑物遮挡)
13. 视距内返航功能测试
14. DVR监测
15. 推进装置(就是螺旋桨了)是否松脱
均没有问题,方可起飞。安全无小事,无侥幸

不然大家都没得飞了
来自安卓客户端来自安卓客户端
岭南野马 发表于 2015-7-25 02:13
楼主说得很好,我中枪了。前几天因为哪吒飞控突然故障,导致我的四轴侧飞漂走,当时因为看着屏幕飞,所以刚 ...

我很好奇,捡到的人怎么致电你,难道号码写在飞机上了?

岭南野马 发表于 2015-7-25 02:13
楼主说得很好,我中枪了。前几天因为哪吒飞控突然故障,导致我的四轴侧飞漂走,当时因为看着屏幕飞,所以刚 ...

你上面还贴了电话啊?建议安装个gps定位,万一出事了,你留了电话可逃脱不了责任。

安全第一,谨慎为好!
不错。。说的好呀。
空中芭蕾 发表于 2015-7-26 21:39
很多新手在广场玩多轴,结果围上来一堆人,还在炫技术,真不到自己玩的多磨好了

呵呵,好几次在广场看人家,一键起飞,然后在天上瞎绕两圈,再弄个自动返航或自动降落