5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: chenhuismile

介绍一种新型气动布局的飞行器----自由翼飞行器,大家来讲讲各自的看法

redsock2009 发表于 2015-7-30 20:08
呵呵,力能被机翼吸收?消耗了能量的力量不会消失!它将支撑机体,不是像红旗一样上下摆动,而是像固定在 ...

哦,会这样.

欢迎继续阅读楼主其他信息

抛开空气动力不谈,轴的材料怎么解决
高手
农夫小车 发表于 2015-7-30 21:54
抛开空气动力不谈,轴的材料怎么解决

材料不是问题,空气动力也不是问题,只是花来花不来的事!至于用副翼操纵这个自由翼则是脱离实际的想法。

优点是机翼自动适应来流方向 始终处于最佳迎角
这对于垂直起降类飞行器、倾转旋翼机在45度倾斜动力装置的时候很有意义,螺旋桨滑流和飞行方向来流共同作用在机翼上

缺点是牺牲机翼性能 跟飞翼一样 牺牲气动阻力获得气动稳定性 副翼反向弯曲 降低升阻比
其实动力三角翼就是自由翼,上面是飞翼,下面是吊舱,只是人力掰着机翼在飞
来自苹果客户端来自苹果客户端
Glider 发表于 2016-9-22 14:06
优点是机翼自动适应来流方向 始终处于最佳迎角
这对于垂直起降类飞行器、倾转旋翼机在45度倾斜动力装置的 ...

总结很到位
转弯的时候拉杆,机身迎角大,机翼迎角没变,因此机动性特别差。。。
不错,科普贴,好