5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 普加乔夫

哪位大神会修开关电源啊

保险要是没坏你就检查下那几个蓝色的那几个有没有坏   管子坏的几率不太大   管子要是坏了  你就不如买个新的了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
普加乔夫 发表于 2015-9-11 20:16
那个二极管在瞬间会响 让后就不响了 电容没短路 只是一个有阻值 一个没有

再量测以下3点
如果可以,在检测风扇座子电压时通AC,看是电压是闪一下还是压根不动。

再看一下这几个点是否导通

再看一下这几个点是否导通
lxqthm 发表于 2015-9-11 20:21
什么待机啊   他这是三正三负  三组输出的

三正或者三负是一块铜箔出来的,都是连在一起的,是一路输出。有三正三负是为了走大电流考虑的。

gavin2528 发表于 2015-9-11 22:59
三正或者三负是一块铜箔出来的,都是连在一起的,是一路输出。有三正三负是为了走大电流考虑的。

有个人说是有两个点是待机点  
lxqthm 发表于 2015-9-11 23:16
有个人说是有两个点是待机点

你可以自己拿万用表去量,或者看楼主发的PCB锡面图就知道了。

辅助电源没有坏,高压三极管也没有坏的话,重点查494,及周边电路,把他更换试试。
gavin2528 发表于 2015-9-11 22:55
再量测以下3点
如果可以,在检测风扇座子电压时通AC,看是电压是闪一下还是压根不动。

黑色框中导通  红色未导通

普加乔夫 发表于 2015-9-13 15:45
黑色框中导通  红色未导通

看样子IC坏的概率比较大

gavin2528 发表于 2015-9-14 22:03

准备换个IC
开关电源电路其实并不是很复杂,从表象来看,应该是振荡器没有工作,致使电路无电压输出。
gavin2528 发表于 2015-9-9 22:13
先试试不插风机,量测风机座子的两个脚是否有电压。(通电测试注意安全,远离黑框高压区域)
如果没有电 ...

通电测量风机座 是没有电压和电流的
关注楼主工作,祝楼主及同好协作顺利、成功。
很多天没有上线了!不清楚楼主的电源修好没有!楼主的这种做法其实最开始我和你差不多!当初没学跟电子相关的知识的时候就爱弄些坏的家用电器自己捣鼓,虽然捣鼓不好吧,但自己图个消磨时间,但学了3年的家电维修之后就不再有兴趣去弄这些东西了!因为可能你自己动手修理一个(东西的)造价可能远远超过这个东西的价值!业余条件下咱没那些专业的仪表是吧?怀疑一个元件咱得用一个新的去替换吧?烧了怎么办.....钱来的呢,怀疑一个换一个代价太大了,我劝楼主如果只是想用这个电源做些东西不如在卖一个新的!要是纯是消磨时间就去百度查找你这个电源的型号看能不能找到!并且在论坛贴出来图纸让大家帮你修....
573617818 发表于 2015-9-20 19:14
很多天没有上线了!不清楚楼主的电源修好没有!楼主的这种做法其实最开始我和你差不多!当初没学跟电子相关 ...

明天换个ob2358 看看 不行我就买新的了 说实话 就是闲的蛋疼 来折腾 集思广益 万一修好了呢
gavin2528 发表于 2015-9-14 22:03

换了个2358 把494也换了 还是没动静 不知道了现在
普加乔夫 发表于 2015-9-22 22:25
换了个2358 把494也换了 还是没动静 不知道了现在

2358?这个型号被你找出来了。
换了还不行,看看第一脚旁边的那个电解电容容量还对不对;
或者前面那个启动的电阻,看它的阻值还对不对;
最后再看看电流取样电阻R3,看看是不是断了。

LuRenJia 发表于 2015-9-24 16:20
或者前面那个 ...

494现在不工作 494也是我才换的新的
或者前面那个 ...

r3电阻值只有1.4欧姆
或者前面那个 ...

1的容量是对的 启动电阻没反应
普加乔夫 发表于 2015-9-24 20:13
r3电阻值只有1.4欧姆

R3电流取样用的,小阻值是正常的。都是色环电阻,可以根据色环读出理论值,再和实测值比对。