5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: frank_ymy

如何避免忘记切3d,准备首翻(己解决)

进来学习的

欢迎继续阅读楼主其他信息

炸多几次就行了

直接3D模式零螺距起飞,熄火降落,很简单
lgf19850605 发表于 2015-9-18 08:52
没设置缓启动 直升机当然会扭  你来飞飞我的直机  你直接油门推到顶都不会扭

我的450l电调好盈v3设置缓启动了,起飞时也转45度
来自苹果客户端来自苹果客户端
wenbu666 发表于 2015-9-17 19:38
永远3d,启动时螺距放0度左右

一样
来自安卓客户端来自安卓客户端
使用电调的定速和缓启动功能,油门三条直线
全部设成3D,就转速定不一样的。摇杆中立点开hold起飞
HOLD + 缓启动 + IDEL模式 直接开整
我的控只有3d和熄火
A时光飞舞A 发表于 2015-9-18 14:51
(请文明礼貌版主留),没设缓启动

谢版主

我也有过几次。。。。。。大意了。也没什么好办法。。。现在都是只要升空第一件事就是切3d
frank_ymy 发表于 2015-9-17 19:22
一开油门就近全速运转,你的直机会扭多少度?我曾经开油门忘记取消3d,结果一下子扭了近180度,吓死我了 ...

有缓启动这个设置的。还有就是一个熄火开关。

lihai 发表于 2015-9-19 18:55
我的450l电调好盈v3设置缓启动了,起飞时也转45度

这个问题也与你的设置有关。你要在hold里设好你油门中位的设置。

起飞后直接3D模式,我就是这么玩的,落地切熄火,然后3D开关扳回普通模式,顺手的事,习惯了就好
把电调设置成缓启动,起飞前就打开三d开关就准没错的了
多谢各位3D大师的经验之谈。个人总结了一下并制定了以后3D的计划:
第一阶段,为适应阶段:正常模式,限定最高油门,使不能起飞,油门由最低推到中点,使大桨能加速到接近3D的速度。切3D,待大桨速度最高时,推油门起飞。
第二阶段,为终极阶段:无正常模式,直接缓启动配合熄火开关,3D模式起飞。
总之:使切3D不存在。即使需要切3D,则强制地面切3D(不切不能起飞),永不空中切3D。
再次感谢各位大师,节省了我未来许多修机时间和金钱。
skypup 发表于 2015-9-17 20:33
请问,你是什么机型,什么电调?

第一次遇到这样设置油门的,不明白为啥这样设置。

我是450 铂金40A,所有模式螺距曲线都一样,只有油门不一样,这样设置是用螺距控制控制动力精准且快速。
m544304403 发表于 2015-9-27 18:34
我是450 铂金40A,所有模式螺距曲线都一样,只有油门不一样,这样设置是用螺距控制控制动力精准且快速。
...

“悬停就60油门,3d就100一条直线”,请问意思是不是普通飞飞航线转速低,飞3D时转速高?
我习惯飞航线和飞3D, 都定相同的转速。不是很理解,为啥飞3D时需要高转速。

skypup 发表于 2015-9-27 21:37
“悬停就60油门,3d就100一条直线”,请问意思是不是普通飞飞航线转速低,飞3D时转速高?
我习惯飞航线 ...

3D动力要求高所以转速要高,60油门飞悬停航线都够了,简单的翻滚动作也能做,而且省电。